Адыгейский ПП сыр в нори

Если кушать с закрытыми глазами, то можно и не угадать что это за закуска.

При жарке нори припаивается к сыру, так как он расплавляется и получается необычное взаимодействие вкусов и текстур. Водоросли нори очень полезны своими витаминами, микроэлементами и богаты йодом.

Адыгейский сыр — это источник кальция. Жарится без масла, прекрасно подходит для правильного питания.

Ингредиенты

Порций: +
  • Адыгейский сыр 40 гр.
  • Нори 4 шт.
  • Кунжут 2 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 273.46 ккал

Белки: 23.85 г

Жиры: 12.65 г

Углеводы: 8.35 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Адыгейский ПП сыр в нори" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: листы нори, адыгейский сыр, кунжут.

  • Сыр нарежьте продолговатыми ломтиками толщиной 1 сантиметр.

  • Нори перережьте пополам.

  • Выложите сыр на глянцевую сторону нори, смажьте лист водой, чтобы он клеился.

  • Со всех сторон заверните сыр в нори.

  • Сформируйте прямоугольники.

  • Отправьте прямоугольники на сухую разогретую сковороду.

  • Жарьте с каждой стороны по 3 минуты, пока прямоугольники не начнут надуваться.

  • Подавайте остывшим или горячим со свежими овощами.


Если Вы любите острое, то можете добавить к сыру перец чили и блюдо приобретет остринку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x