Адыгейский сыр в нори

Адыгейский сыр в нори

Если кушать с закрытыми глазами, то можно и не угадать что это за закуска.

При жарке нори припаивается к сыру, так как он расплавляется и получается необычное взаимодействие вкусов и текстур. Водоросли нори очень полезны своими витаминами, микроэлементами и богаты йодом.

Адыгейский сыр — это источник кальция. Жарится без масла, прекрасно подходит для правильного питания.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Адыгейский сыр 40 гр.
  • Нори 4 шт.
  • Кунжут 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 273.46 ккал

Белки: 23.85 г

Жиры: 12.65 г

Углеводы: 8.35 г

Как приготовить "Адыгейский сыр в нори" за 9 шагов
12 мин. Печать
  • Подготовьте ингредиенты: листы нори, адыгейский сыр, кунжут.

  • Сыр нарежьте продолговатыми ломтиками толщиной 1 сантиметр.

  • Нори перережьте пополам.

  • Выложите сыр на глянцевую сторону нори, смажьте лист водой, чтобы он клеился.

  • Со всех сторон заверните сыр в нори.

  • Сформируйте прямоугольники.

  • Отправьте прямоугольники на сухую разогретую сковороду.

  • Жарьте с каждой стороны по 3 минуты, пока прямоугольники не начнут надуваться.

  • Подавайте остывшим или горячим со свежими овощами.


Если Вы любите острое, то можете добавить к сыру перец чили и блюдо приобретет остринку. Приятного аппетита!

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: