Если Вы сами сделаете сыр, то Вы будете знать, что в нем есть только натуральные продукты, никакой химии и ненужных добавок. Я делаю домашний сулугуни, домашнюю брынзу, сегодня Вашему вниманию предлагаю домашний Адыгейский сыр!

Адыгейский сыр
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Коровье молоко 400 мл.л.
- Творог обезжиренный 400 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1/3 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 66.26 ккал
Белки: 9.67 г
Жиры: 1.77 г
Углеводы: 2.99 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Адыгейский сыр" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Поставьте на плиту молоко подогревать в глубокой посуде, туда положите творог.
-
Помешивайте аккуратно до тех пор, пока в кастрюле не пожелтеет жидкость, а творог отделится.
-
На сито наденьте марлю и в марлю откиньте творог, пусть хорошо стечет, отожмите.
-
В глубокой сковороде растопите масло, добавьте туда творожную массу.
-
Сделайте минимальный огонь и медленно помешивайте.
-
Сыр будет плавиться, добавьте соду и соль. Через 5-7 минут помешивания снимите с огня.
-
Форму застелите марлей, в марлю сыр выложите и дайте остыть. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.
-
Спустя 3-5 часов Адыгейский сыр готов!
Это самый легкий и простой рецепт Адыгейского сыра. Если Вы хотите поплотнее сыр, то нужно подольше его плавить, а если хотите более пористый и ломкий, тогда долго не нужно плавить. Приятного аппетита!
Добрый день. Подскажите, по фото кажется, что соотношение количество молока и творога — молока не 400мл., а больше. И сколько сливочного масла, а то в ингредиентах сливочное масло вообще не указано.