Адыгейский сыр

Если Вы сами сделаете сыр, то Вы будете знать, что в нем есть только натуральные продукты, никакой химии и ненужных добавок. Я делаю домашний сулугуни, домашнюю брынзу, сегодня Вашему вниманию предлагаю  домашний Адыгейский сыр!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Коровье молоко 400 мл.л.
  • Творог обезжиренный 400 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 66.26 ккал

Белки: 9.67 г

Жиры: 1.77 г

Углеводы: 2.99 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Адыгейский сыр" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Поставьте на плиту молоко подогревать в глубокой посуде, туда положите творог.

  • Помешивайте аккуратно до тех пор, пока в кастрюле не пожелтеет жидкость, а творог отделится.

  • На сито наденьте марлю и в марлю откиньте творог, пусть хорошо стечет, отожмите.

  • В глубокой сковороде растопите масло, добавьте туда творожную массу.

  • Сделайте минимальный огонь и медленно помешивайте.

  • Сыр будет плавиться, добавьте соду и соль. Через 5-7 минут помешивания снимите с огня.

  • Форму застелите марлей, в марлю сыр выложите и дайте остыть. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.

  • Спустя 3-5 часов Адыгейский сыр готов!


Это самый легкий и простой рецепт Адыгейского сыра. Если  Вы хотите поплотнее сыр, то нужно подольше его плавить, а если хотите более пористый и ломкий, тогда долго не нужно плавить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия
3 лет назад

Добрый день. Подскажите, по фото кажется, что соотношение количество молока и творога — молока не 400мл., а больше. И сколько сливочного масла, а то в ингредиентах сливочное масло вообще не указано.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x