Апельсины — это кладезь витаминов С и группы В, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд, одно из них это апельсиновое пюре. В чистом виде оно будет горьким и не подойдёт как самостоятельное блюдо, предназначено оно для добавления в тесто и приготовления вкуснейшей апельсиновой выпечки. В готовых кексах и пирогах горечь не чувствуется, остаётся только апельсиновый эфир и вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Апельсиновое пюре
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Апельсины 4 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 36 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.1 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Апельсиновое пюре" за 5 шагов
-
Подготовьте и хорошо помойте апельсины.
-
Сварите алельсины
-
Нарежьте тёплые апельсины на четвертинки, удалите плодоножки.
-
Взбейте апельсины в блендере до состояния пюре.
-
Блюдо готово!
Пюре храните в холодильнике 5-7 дней или в морозильнике сколь угодно долго. Добавляйте в тесто для кексов, порогов, брауни или придумывайте свои способы использования. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий