Апельсиновое пюре

Апельсины — это кладезь витаминов С и группы В, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд, одно из них это апельсиновое пюре. В чистом виде оно будет горьким и не подойдёт как самостоятельное блюдо, предназначено оно для добавления в тесто и приготовления вкуснейшей апельсиновой выпечки. В готовых кексах и пирогах горечь не чувствуется, остаётся только апельсиновый эфир и вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты

Порций: +
  • Апельсины 4 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 36 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 8.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Апельсиновое пюре" за 5 шагов

  • Подготовьте и хорошо помойте апельсины.

  • Сварите алельсины

  • Нарежьте тёплые апельсины на четвертинки, удалите плодоножки.

  • Взбейте апельсины в блендере до состояния пюре.

  • Блюдо готово!


Пюре храните в холодильнике 5-7 дней или в морозильнике сколь угодно долго. Добавляйте в тесто для кексов, порогов, брауни или придумывайте свои способы использования. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x