Кейтеринг: особенности и форматы

Любые торжества требуют серьезной подготовки. Особенно важно продумать меню, ведь питание играет не последнюю роль в общей атмосфере и настроении приглашенных. Если нет времени на организацию питания и приготовления блюд, то стоит заручиться поддержкой профессионалов из службы кейтеринга.

Кейтерингом называют услуги по организации питания гостей на удаленных точках: корпоративах, выставках, презентациях, праздниках на природе и др. В зависимости от вида, тематики мероприятия и количества гостей выделяют несколько форматов выездного обслуживания клиентов. Здесь можно заказать как обслуживание гостей «под ключ», так и только приготовление блюд, например, канапе для фуршета в Москве по вкусу заказчика.

Форматы выездного питания

Наибольшей популярностью пользуются следующие виды кейтеринга:

  • Банкет. Это наиболее популярный формат праздничного торжества, подходит для проведения индивидуальных и массовых мероприятий. При организации банкета необходимо позаботиться не только о питании, но и о комфорте приглашенных, так как этот формат рассчитан на несколько часов. Меню банкета обычно состоит из холодных закусок и салатов, горячих блюд и десертов, алкогольных и безалкогольных напитков.
  • Фуршет. Этот формат выездного обслуживания обычно используется для праздничных мероприятий, в которых царит неформальное общение. Как правило, меню фуршета состоит из холодных блюд, канапе и других закусок. Так как стандартная продолжительность фуршета обычно небольшая, то здесь не предусмотрено стульев, а гости развлекаются и едят стоя.
  • Кофе-брейк. Если на конференции, презентации, выставке требуется сделать небольшой перерыв, то отличным выходом может стать этот формат кейтеринга. Меню кофе-брейка состоит из чая, кофе, других безалкогольных напитков, а также десертов и бутербродов.
  • Шведский стол. При организации такого формата торжества все столы с едой стоят по одной стороне помещения, а столы для приема пищи располагаются по другой стороне. Гости берут нужные им блюда, а после этого могут есть их стоя или расположиться за соседними столами.

Кейтеринг подходит для организации выездного питания на самых разных мероприятиях и торжествах. Профессионалы помогут разработать меню, подобрать блюда в соответствии с тематикой мероприятия, количеством гостей, а также финансовыми возможностями заказчика. 

Рейтинг
Ваш отзыв. Что вы думаете об этом рецепте?