ПП обед

Обед – главный прием пищи, продолжающий задачи завтрака: поддержание организма в тонусе и создание запаса энергии до конца дня. Основным правилом здорового обеда является медленное употребление пищи не “на бегу” – специалисты советуют выделить минимум полчаса времени.

Не знаете что приготовить на обед? Смотрите: рецепты пп на обед.

Какой должен быть обед на ПП

Выпейте за полчаса до приема пищи чашечку травяного чая для улучшения пищеварения. Запивая еду, мы разжижаем желудочный сок, замедляя пищеварительный процесс, а некоторые продукты и вовсе разбухают, оседая на стенках желудка.

Последний процесс очень неблагоприятно сказывается на аппетите – раздраженный желудок постоянно требует дополнительной подпитки, что ведет к превышению суточной нормы калорий.

Именно по этой причине вопрос горячего супа на обед остается спорным и зависит от двух факторов: употребляем ли мы достаточное количество чистой воды и продукты, из которых состоит суп. Суточная норма чистой воды в день – 2-2,5 литра (8-10 стаканов) в сутки. Поэтому нет необходимости в горячем супе, особенно если он приготовлен на свинине, со шкварками, макаронами дешевых сортов и обилием картофеля.

Обедать нужно не раньше, чем через 4 часа после плотного завтрака. Формулы “первое, второе, десерт и кисель” нужно избегать: выбирать стоит что-то одно, но включающее в себя все необходимые элементы.

Что есть на обед

Завтрак дал нам сил на первую половину дня, а обед позволяет запастись энергией до отхода ко сну. Обеденный прием пищи должен занимать 30% от общей суммы калорий потребляемых в день. Вы можете создать собственный вариант рациона, руководствуясь продуктами из следующего списка:

  • овощи (цветная капуста, брокколи, огурцы, помидоры и так далее);
  • мясо (нежирная говядина, сорта нежирного белого мяса)
  • каши (гречка, бурый рис, булгур);
  • хлеб (только цельнозерновой) или хлебцы;
  • рыба (нежирная).

Что нельзя есть на обед на ПП

Обед при здоровом питании упускать нельзя, но таким же преступлением будет прием пищи “на ходу” – вряд ли это будет паровая котлетка из взятого с собой контейнера. Фаст-фуд, копчености, обеды быстрого приготовления и консервы категорически запрещаются к употреблению в рамках здорового сбалансированного питания.

Виды обедов

Любой прием пищи можно разделить на белковые и углеводные виды, но в случае с обедами это правило теряет всякий смысл, так как даже спортсмены на сушке употребляют необходимое количество углеводов в обеденное время в виде гарниров (каши и макароны из твердых сортов пшеницы). Лучший вариант обеда – сбалансированная пища с учетом употребления всех необходимых элементов, таких как белки, сложные углеводы, клетчатка и витамины различных групп.

Варианты обедов на неделю

В данном разделе далее указанные примеры и идеи для пп обедов на каждый день в течение недели. Блюда можно видоизменять, дополнять, по-разному чередовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Понедельник

Суп-пюре из креветок+салат из свежих овощей+травяной чай.

Вторник

Овощи запеченные на гриле или приготовленные на пару+куриная грудка на гриле+кусок цельнозернового хлеба с нежирным сыром+овощной сок.

Среда

Гречка с нежирной говядиной и морковью+салат из свеклы+травяной чай.

Четверг

Грибной суп-пюре+салат из свежих овощей+зеленый чай с лимоном.

Пятница

Овощное рагу с индейкой+хлебцы+томатный сок.

Суббота

Плов из бурого риса и куриного филе+салат из свежих помидоров и огурцов+травяной чай.

Воскресенье

Булгур+рыбные котлеты на пару+свежие листья салата+яблочно-морковный сок.

По этим ссылкам можно посмотреть варианты завтраков, полдников и ужинов, а также изучить каким должен быть обед для похудения

Рейтинг
Ваш отзыв. Что вы думаете об этом рецепте?