ПП Завтрак

Как приятно встать с утра, заварить себе кружечку ароматного травяного чая и неспеша насладиться любимым блюдом, приготовленным по пп рецептам без вреда для фигуры. Вкусный и питательный ПП завтрак зарядит вас энергией и позитивным настроением на целый день, а сладкоежки именно утром могут полакомиться заветными сладостями.

Не знаете что приготовить на обед? Смотрите: рецепты пп на завтрак.

Что лучше есть на завтрак

Начинать день лучше со стакана теплой воды с соком лимона, выпитого натощак. Коктейль разбудит кишечник и подготовит организм к приему пищи.

По рекомендациям гуру пп, утренний прием пищи должен составлять 40% от всего суточного кбжу. Любители сладкого могут включать полезные сладости: горький шоколад, шоколад на фруктозе, сухофрукты и конфеты из них, зефир, пастилу и мёд.

Поклонники пп могут найти на просторах интернета огромное количество рецептов на основе овсянки, творога, яиц, бездрожжевого лаваша, хлеба и кисломолочных продуктов.

Полезные завтраки не только низкокалорийные, но и невероятно вкусные. Вы только представьте себе: уютная кухня, любимый горячий напиток и румяные сырники под сметаной и свежими ягодами. Идеально, ведь правда?

Если вы затрудняетесь при выборе блюд, наши рецепты пп с фото помогут вам составить сбалансированное и вкусное меню на всю неделю.

Что нельзя есть утром

Список запрещённых продуктов для завтрака узок: тяжелое для усвоения мясо (баранина, говядина, свинина), полуфабрикаты, жареное. Мюсли лучше заменить гранолой, которую можно приготовить самостоятельно. На смену хлопьям быстрого приготовления приходит «ленивый рецепт»: с вечера овсяные хлопья заливаются кефиром/йогуртом/водой и на утро добавляется сахарозаменитель, мёд, фрукты.

Такая овсяная каша готовится очень быстро, с утра не отнимает времени и очень вкусна – заряд положительной энергии на весь последующий день вам обеспечен.

Список продуктов, не рекомендованных к употреблению натощак чуть побольше:

  1. Чай. Страдающим гастритом и язвой противопоказан чай на голодный желудок – напиток стимулирует выработку соляной кислоты. Чашечку ароматного чая лучше выпить через 1 час после приема пищи. Полезнее пить напитки с молоком: оно «смягчает» вредные свойства кофеина.
  2. Цитрусовые. При поедании натощак дают серьёзную нагрузку на печень, что проявляется в виде высыпаний на коже.
  3. Холодная вода. Замедляет процессы в желудке.
  4. Сладости в большом количестве. Небольшое количество шоколада принесет пользу, но чрезмерное употребление сладкого с утра приведет к чрезмерной выработке инсулина.

Виды завтрака

Завтраки делятся на белковые, углеводные и овощные.

Белковый

Основу утреннего рациона составляют блюда с высоким содержанием животного или растительного белка. Белковый завтрак – выбор людей, желающих набрать мышечную массу.

Белковые продукты для пп завтрака:

  • яйца;
  • бобовые;
  • творог;
  • нежирное мясо;
  • творожный сыр.

Для спортсменов в период сушки, перед тренировкой и худеющим чрезмерное употребление углеводов нежелательно, поэтому представители этой категории выбирают завтраки с минимальным количеством углеводов.

Углеводный

Углеводы как основной источник энергии обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Замените простые углеводы сложными, и тогда не придется думать о располневшей фигуре (в жировые отложения перерабатываются именно простые).

Углеводные продукты:

  • каши (овсяная или гречневая);
  • мука;
  • цельнозерновой хлеб;
  • бездрожжевой лаваш;
  • хлебцы;
  • фрукты и ягоды;
  • шоколад.

Овощной

Овощи богаты клетчаткой, полезной для желудочно-кишечного тракта. С утра лучше съесть немного овощей в виде легкого салата. Старайтесь меньше обжаривать продукты, отдайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в духовке.

Запеченные овощи содержат больше витаминов, необходимых для организма аминокислот и снижают калорийность блюда.

Меню завтраков на каждый день

Завтрак должен быть не только питательным, но и вкусным. Чтобы получить максимальное удовольствие от пищи, не бойтесь разнообразить ваше меню – экспериментируйте с рецептами, добавляйте любимые травы и специи.

Понедельник

Сырники с нежирной сметаной и протёртыми ягодами +1 кусочек кероба + смузи.

Вторник

Овсяноблин с твёрдым сыром и помидором + чай травяной.

Среда

Омлет с сыром и рикоттой с бездрожжевым лавашом + свежевыжатый сок.

Четверг

Ленивая овсянка с греческим йогуртом, мёдом и орехами + смузи

Пятница

Творожная запеканка с изюмом с нежирной сметаной + банан + чай травяной.

Суббота

Омлет с сыром и помидорами + домашнее овсяное печенье + нежирное молоко.

Воскресенье

Овсяная каша долгой варки с кокосовой пастой и миндалем + смузи.

Большинство блюд очень легко и быстро готовятся, поэтому вам не придется проводить у плиты много времени.

Рейтинг
Ваш отзыв. Что вы думаете об этом рецепте?