Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и полезного хлебушка. Он отлично подойдет на бутерброды к завтраку, на перекус в дорогу, а также на обед с супчиком.
Бездрожжевой хлеб на ряженке
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 75 гр.
- Ряженка 2,5% 50 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Семена подсолнечника 10 гр.
- Сода по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 223.04 ккал
Белки: 8.69 г
Жиры: 5.85 г
Углеводы: 32.34 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Бездрожжевой хлеб на ряженке" за 7 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, ряженку, разрыхлитель, соду и семена подсолнечника.
-
Отсыпьте необходимое количество муки в отдельную ёмкость.
-
Добавьте ряженку и остальные сухие ингредиенты: соду и разрыхлитель.
-
Замесите однородное тесто.
-
Из полученного теста сформируйте батончик и сделайте на нём небольшие насечки.
-
Вставьте в разрезы семечки. Выпекайте хлебушек в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Контролируйте, чтобы не пересушить!
-
Хлебушек готов, Всем приятного аппетита!
Ряженку можно заменить кефиром или любым другим кисломолочным продуктом. Вместо пшеничной цельнозерновой муки также можно взять ржаную или кукурузную. Приятного Вам аппетита!