Бездрожжевой хлеб на ряженке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и полезного хлебушка. Он отлично подойдет на бутерброды к завтраку, на перекус в дорогу, а также на обед с супчиком.

Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная цельнозерновая 75 гр.
  • Ряженка 2,5% 50 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Семена подсолнечника 10 гр.
  • Сода  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 223.04 ккал

Белки: 8.69 г

Жиры: 5.85 г

Углеводы: 32.34 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Бездрожжевой хлеб на ряженке" за 7 шагов
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, ряженку, разрыхлитель, соду и семена подсолнечника.

  • Отсыпьте необходимое количество муки в отдельную ёмкость.

  • Добавьте ряженку и остальные сухие ингредиенты: соду и разрыхлитель.

  • Замесите однородное тесто.

  • Из полученного теста сформируйте батончик и сделайте на нём небольшие насечки.

  • Вставьте в разрезы семечки. Выпекайте хлебушек в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Контролируйте, чтобы не пересушить!

  • Хлебушек готов, Всем приятного аппетита!


Ряженку можно заменить кефиром или любым другим кисломолочным продуктом. Вместо пшеничной цельнозерновой муки также можно взять ржаную или кукурузную. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x