Бездрожжевой хлеб на ряженке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и полезного хлебушка. Он отлично подойдет на бутерброды к завтраку, на перекус в дорогу, а также на обед с супчиком.

Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука пшеничная цельнозерновая 75 гр.
  • Ряженка 2,5% 50 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Семена подсолнечника 10 гр.
  • Сода  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 223.04 ккал

Белки: 8.69 г

Жиры: 5.85 г

Углеводы: 32.34 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Бездрожжевой хлеб на ряженке" за 7 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, ряженку, разрыхлитель, соду и семена подсолнечника.

  • Отсыпьте необходимое количество муки в отдельную ёмкость.

  • Добавьте ряженку и остальные сухие ингредиенты: соду и разрыхлитель.

  • Замесите однородное тесто.

  • Из полученного теста сформируйте батончик и сделайте на нём небольшие насечки.

  • Вставьте в разрезы семечки. Выпекайте хлебушек в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Контролируйте, чтобы не пересушить!

  • Хлебушек готов, Всем приятного аппетита!


Ряженку можно заменить кефиром или любым другим кисломолочным продуктом. Вместо пшеничной цельнозерновой муки также можно взять ржаную или кукурузную. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x