Любителям сладенького непременно понравится этот рецепт. Бурфи — это разновидность индийского лакомства. При этом данная конфета довольно некалорийная и прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Бурфи
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Сухое молоко 250 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сметана обезжиренная 100 гр.
- Мед 1,5 ст.л.
- Грецкий орех 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 411.93 ккал
Белки: 14.79 г
Жиры: 27.55 г
Углеводы: 27.14 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Бурфи" за 7 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Сливочное масло растопите в кастрюльке на медленном огне, постепенно добавляя мед.
-
После того как мед и масло растопили, добавьте сметану и непрерывно помешивайте.
-
Когда масса начнет пузыриться, снимите с огня.
-
В теплую смесь добавьте сухое молоко и хорошо все перемешайте. После выложите получившуюся массу в форму, застеленную фольгой.
-
Сверху украсьте все грецким орехом и отправьте в холодильник на ночь.
-
Застывшие конфеты разрежьте на порции и подавайте. Хранить их следует в холодильнике.
Такие конфеты можно дополнить орехами не только сверху, но и внутри, но в этом случае - не забывайте о калорийности.
Приятного аппетита!