Домашний майонез без загустителей

После того как Вы приготовите домашний, полезный, без лишних загустителей и консервантов майонез, больше не придется покупать его в магазине. Безусловно, для приготовления домашнего майонеза необходимо выбирать лучшие продукты. Яйца должны быть деревенскими, а масло хорошего качества.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло подсолнечное 150 мл.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимон ½ шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 467 ккал

Белки: 4.50 г

Жиры: 49.16 г

Углеводы: 1.16 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Домашний майонез без загустителей" за 7 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты: яйца, масло подсолнечное, горчица, лимон.

  • Взбейте яйца с горчицей.

  • Тонкой струйкой начните лить масло, не останавливая блендер.

  • Постепенно увеличивайте скорость вливания масла. Вы увидите, что соус заметно густеет.

  • Добавьте сок половины лимона и соус сразу побелеет.

  • Выложите майонез в удобную для вас посуду и минут на 30 поставьте в холодильник.

  • Вот такой красивый и густой получается майонез. В него можно добавлять различные специи по вашему вкусу.


Такой майонез может храниться до двух недель в холодильнике. Для того, чтобы все получилось важно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры.

Майонез получается достаточно калорийный - имейте ввиду.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x