После того как Вы приготовите домашний, полезный, без лишних загустителей и консервантов майонез, больше не придется покупать его в магазине. Безусловно, для приготовления домашнего майонеза необходимо выбирать лучшие продукты. Яйца должны быть деревенскими, а масло хорошего качества.

Домашний майонез без загустителей
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Масло подсолнечное 150 мл.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Лимон ½ шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 467 ккал
Белки: 4.50 г
Жиры: 49.16 г
Углеводы: 1.16 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Домашний майонез без загустителей" за 7 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты: яйца, масло подсолнечное, горчица, лимон.
-
Взбейте яйца с горчицей.
-
Тонкой струйкой начните лить масло, не останавливая блендер.
-
Постепенно увеличивайте скорость вливания масла. Вы увидите, что соус заметно густеет.
-
Добавьте сок половины лимона и соус сразу побелеет.
-
Выложите майонез в удобную для вас посуду и минут на 30 поставьте в холодильник.
-
Вот такой красивый и густой получается майонез. В него можно добавлять различные специи по вашему вкусу.
Такой майонез может храниться до двух недель в холодильнике. Для того, чтобы все получилось важно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры.
Майонез получается достаточно калорийный - имейте ввиду.
Приятного аппетита!