Хочу поделиться с вами рецептом домашнего легкого сыра из молока. Рецепт очень простой и быстрый. Главное взять качественное молоко, которое производят без добавления сухого, и без заменителей молочного жира. Если вы учтёте этот нюанс, у вас всё получится.
Домашний сыр
Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Молоко 3000 мл.л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст .л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 260 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 0 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Домашний сыр" за 6 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Доведите молоко до кипения, периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
-
Добавьте в молоко соль и уксусную эссенцию. Молоко сразу начнет сворачиваться. Подержите массу на плите пару минут, она будет кипеть.
-
Пропустите через сито или марлю. Дайте стечь сыворотке. Отожмите оставшуюся сыворотку. После этого в массу можно добавить свежий укроп, паприку, кунжут и другие, сочетаемые, добавки.
-
Теперь сформируйте сыр, и поставьте его под гнёт на несколько часов. Через два-три часа сыр достаточно уплотнится, и его можно будет кушать.
-
Вот и всё, вкусный домашний сыр готов.
Этот сыр по вкусу похож на "Легенду Алтая". Кстати, если вы посмотрите состав, то там присутствуют те же ингредиенты: молоко, соль, уксусная эссенция (на некоторых марках вместо уксуса молочная сыворотка). Я думаю, что её можно попробовать использовать и дома, если она у вас есть. А вот лимон не рекомендую, так как для створаживания такого количества молока потребуется 1,5-2 лимона, и вкус сыра от этого количества тоже будет с лимонным оттенком.