Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке

Время: 30 мин.

Перед важными православными праздниками обычно идет пост. Есть дни строгого поста, но в выходные и дни семейных праздников разрешается небольшое послабление. То есть, можно превратить постное меню в праздник вкуса. При этом не употребляя запрещенных продуктов.
Один из таких праздничных рецептов мы вам и предлагаем.

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке
Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны свежие крупные 450 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Помидоры 100 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • Оливковое масло 40 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 68.69 ккал

Белки: 2.82 г

Жиры: 4.95 г

Углеводы: 3.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке" за 8 шагов
  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Отделите ножки грибов и мелко порежьте.

  • Шляпки грибов замаринуйте в смеси из 2 ложек оливкового масла, одного зубчика чеснока, измельченного через пресс, и щепотки соли.

  • Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиком.

  • Порежьте помидор и болгарский перец кубиком, 1 зубчик чеснока пропустите через пресс.

  • В сковороду с антипригарным покрытием влейте 2 ложки оливкового масла, положите овощи и тушите 5 минут. Добавьте грибы (измельченные ножки), тушите еще 7 минут. Добавьте соевый соус, перемешайте. Начинка для грибов готова.

  • В каждую шляпку гриба как в чашку положите начинку. На дно формы положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите в форму шляпки грибов с начинкой и поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут.

  • Достаньте грибы из духовки и выложите на блюдо.


Грибы получаются очень вкусными благодаря овощной начинке. Такое блюдо подойдет для поста, для приверженцев правильного питания и для худеющих.

Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x