Перед важными православными праздниками обычно идет пост. Есть дни строгого поста, но в выходные и дни семейных праздников разрешается небольшое послабление. То есть, можно превратить постное меню в праздник вкуса. При этом не употребляя запрещенных продуктов.
Один из таких праздничных рецептов мы вам и предлагаем.

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие крупные 450 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Перец болгарский 50 гр.
- Помидоры 100 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Соевый соус 10 гр.
- Оливковое масло 40 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 68.69 ккал
Белки: 2.82 г
Жиры: 4.95 г
Углеводы: 3.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке" за 8 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Отделите ножки грибов и мелко порежьте.
-
Шляпки грибов замаринуйте в смеси из 2 ложек оливкового масла, одного зубчика чеснока, измельченного через пресс, и щепотки соли.
-
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиком.
-
Порежьте помидор и болгарский перец кубиком, 1 зубчик чеснока пропустите через пресс.
-
В сковороду с антипригарным покрытием влейте 2 ложки оливкового масла, положите овощи и тушите 5 минут. Добавьте грибы (измельченные ножки), тушите еще 7 минут. Добавьте соевый соус, перемешайте. Начинка для грибов готова.
-
В каждую шляпку гриба как в чашку положите начинку. На дно формы положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите в форму шляпки грибов с начинкой и поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут.
-
Достаньте грибы из духовки и выложите на блюдо.
Грибы получаются очень вкусными благодаря овощной начинке. Такое блюдо подойдет для поста, для приверженцев правильного питания и для худеющих.
Приятного аппетита!