Пряные картофельные вафли без муки

Ароматные вафли подойдут и на завтрак и на обед. Мука здесь не нужна. Форму вафли ...
30 мин. 2

Ржаные булочки без дрожжей и яиц

Делюсь рецептом натурального хлеба - без закваски, сахара, дрожжей, на основе ржаной муки. Ржаная мука ...
40 мин. 2

Торт Муравейник

Предлагаю рецепт полезного торта Муравейник из хлебцев. Вы легко сможете приготовить этот десерт из доступных ...
20 мин. 4

Торт из овсяноблина

Очень вкусный, полезный и воздушный торт из овсяных хлопьев без сахара, масла и муки. Кокосовая ...
30 мин. 4

Тыквенное печенье с тыквенным кремом

Предлагаю приготовить мягкое, нежное и очень вкусное тыквенное печенье с тыквенным кремом. Ингредиенты подобраны таким ...
60 мин. 8

Фруктовый кисель ПП

Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный фруктовый кисель. Густое лакомство из груши, яблока и чернослива.Абсолютно ...
40 мин. 6

Апельсиново-мандариновый ПП кисель

Представляю Вам вкусный десерт и напиток одновременно. Никаких дополнительных подсластителей в нем нет, использую только ...
35 мин. 4
Картофельный крахмал – это ингредиент, извлекаемый из клубней картошки. Производство такого крахмала проходит в несколько этапов. Изначально картофельные клубни измельчаются, что позволяет высвобождению крахмальных зёрен из клеток. После этого полученный крахмал промывается и отправляется на сушку.

Чаще всего этот ингредиент используется для различной выпечки, варки киселей, добавления в соусы ради получения более густой текстуры. Крахмал нередко встречается в мясном фарше, блинном тесте, разных пудингов, запеканок и даже кондитерских кремов. Картофельный крахмал имеет ряд приятных преимуществ, заключающихся в полезных для организма свойствах продукта. Ингредиент отлично справляется с ускорением работы пищеварительной системы, наполняет тело энергией, улучшает работу процесса метаболизма. Крахмал способен понижать содержание излишнего холестерина в крови, снижает артериальное давление и укрепляет печень.

Данный доступный продукт способен повышать иммунитет и защищать организм от вирусов и бактерий, нейтрализует появление инфекционных заболеваний и неприятных воспалений. Однако стоит помнить о необходимой норме крахмала в пищи и не перебарщивать с его использованием.