Постный кукурузный суп

Постный суп из кукурузной крупы на овощном бульоне с добавлением листьев молодой крапивы — отличный ...
40 мин. 2

ПП мамалыга

Молдавское блюдо мамалыга — сытное и при этом низкокалорийное. Варится из кукурузной муки или мелкой ...
45 мин. 4

ПП полента

Полента — это итальянское блюдо, схожее с мамалыгой. Но отличается консистенцией и добавками.Готовится из кукурузной ...
25 мин. 4

Кукурузная ПП каша с тыквой

При ПП необязательно есть одну овсянку! Разнообразьте ее Кукурузной кашей с тыквой. Особенно люблю ее ...
1 час. 15 мин. 4
Кукурузная крупа готовится путём дробления сухих кукурузных зёрен. В прошлом секретным процессом приготовления такой полезной муки обладали только жители Америки. Позже кукуруза стала активно распространятся и по Европе.

Её начали активно изучать, и вскоре рецепт крупы из этого растения стал доступным и популярным во всём мире. Кукурузная крупа признаётся одной из самых здоровых и полезных круп в мире. Этот ингредиент используется для прикорма скота, подходит для детей и людей старшего возраста, а также рекомендуется любителям правильного питания и диетических рационов. Особенная черта этого вида крупы – сладковатый и приятный вкус, благодаря которому продукт стад достаточно популярным. Польза кукурузной крупы заключается в её богатом и ценном составе, включающий в себя ненасыщенные кислоты, полезные минералы и витамины, натуральные волокна, различные элементы и аминокислоты.

Благодаря всем этим веществам, данный вид полезной крупы способен воздействовать на нормализацию работы сердечно-сосудистой системы, вывод вредоносных токсинов из организма, стабилизацию сахара в крови. Также данный продукт омолаживает кожу и улучшает обменные процессы организма, при этом всём благотворно влияя на нервную систему.