Японский ПП чизкейк

Очень нежный и воздушный десерт без сахара. Рецепт простой, но несколько зависит от вашей духовки.
Для украшения наверху можно использовать джем без сахара или фрукты.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мягкий творог 0.1% 170 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Молоко 2.5% 80 мл.
  • Рисовая мука 50 гр.
  • Кукурузный крахмал 15 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 144.8 ккал

Белки: 9.89 г

Жиры: 5.22 г

Углеводы: 14.25 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Японский ПП чизкейк" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Хорошенько смешайте желтки и мягкий творог венчиком до однородности.
    Влейте молоко и лимонный сок, хорошо перемешайте.

  • Понемногу введите муку, крахмал и ванилин, помешивая венчиком, чтобы не было комков.

  • Взбейте белки. Понемногу добавьте к ним подсластитель. Взбейте на максимальной мощности до очень крепких пиков (если поднять венчик - масса немного тянется за ним). Я рекомендую добавить буквально пару капель лимонного сока - так лучше взбивается.
    Далее вводите взбитые белки в три приёма в нашу основную массу и доведите смесь до однородности , перемешивать лучше лопаткой и в одну сторону, чтобы белки не опали.

  • Форму оберните в два слоя фольгой, а дно выстелите пергаментом. Бока сделайте высокими, ведь чизкейк вырастет почти в 2 раза.
    Вылейте смесь в форму. В форму побольше (можно в противень) налейте горячей воды, и поставьте в воду форму с чизкейком. Получается что-то наподобие водяной бани.

  • Выпекайте 35 минут при температуре 170 ° С на нижнем уровне духовки.

    После духовку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывайте в течении часа или до полного остывания (духовка должна плотно закрываться и создавать вакуум, конвекцию не включайте!). Суть в том, что он может осесть очень сильно.
    Когда остынет убираем в холодильник хотя бы на часик.
    Подавайте чизкейк холодным, Сверху его можно украсить джемом без сахара или фруктами, по желанию.


  • Когда остынет убирите в холодильник хотя бы на часик.
  • Подавайте чизкейк холодным, Сверху его можно украсить джемом без сахара или фруктами, по желанию.
  • P.S. Уже писал, но повторюсь - конвекцию выключайте, а то он усядет, но вкус останется. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x