Луковые ПП лепешки

Лепешки происходят родом из арабских стран. Они питательные и очень вкусные.

Предлагаю приготовить луковые полезные лепешки, которые можно употреблять даже тем, кто на диете.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука ржаная 400 гр.
  • Кипяток 250 мл.
  • Зеленый лук 100 гр.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло 2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 171.45 ккал

Белки: 4.85 г

Жиры: 0.52 г

Углеводы: 38.54 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Луковые ПП лепешки" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Зеленый лук мелко покрошите.

  • Муку смешайте с кипятком и 1 чайной ложкой подсолнечного масла и замесите тесто.

  • Замешенное тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

  • В настоявшееся тесто добавьте лук и томатную пасту и снова перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  • Готовое тесто разделите на 10 частей. Каждый шарик раскатайте в лепешку, толщиной 2 миллиметра и обжаривайте с двух сторон 1-2 минуты. Сковороду смазывайте оставшимся маслом.

  • Готовые лепешки подавайте к столу.


Луковые лепешки можно подавать в горячем и холодном виде. Чтобы готовые лепешки не черствели накрывайте их крышкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x