Лепешки происходят родом из арабских стран. Они питательные и очень вкусные.
Предлагаю приготовить луковые полезные лепешки, которые можно употреблять даже тем, кто на диете.
Лепешки происходят родом из арабских стран. Они питательные и очень вкусные.
Предлагаю приготовить луковые полезные лепешки, которые можно употреблять даже тем, кто на диете.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 171.45 ккал
Белки: 4.85 г
Жиры: 0.52 г
Углеводы: 38.54 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зеленый лук мелко покрошите.
Муку смешайте с кипятком и 1 чайной ложкой подсолнечного масла и замесите тесто.
Замешенное тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
В настоявшееся тесто добавьте лук и томатную пасту и снова перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Готовое тесто разделите на 10 частей. Каждый шарик раскатайте в лепешку, толщиной 2 миллиметра и обжаривайте с двух сторон 1-2 минуты. Сковороду смазывайте оставшимся маслом.
Готовые лепешки подавайте к столу.
Луковые лепешки можно подавать в горячем и холодном виде. Чтобы готовые лепешки не черствели накрывайте их крышкой.
Приятного аппетита!