Приготовила на завтрак оладьи для всей семьи. Получилось очень вкусно, сытно и никаких лишних калорий. Оладьи содержат большое количество углеводов, благодаря которым есть не хотелось до обеда.
Приготовила на завтрак оладьи для всей семьи. Получилось очень вкусно, сытно и никаких лишних калорий. Оладьи содержат большое количество углеводов, благодаря которым есть не хотелось до обеда.
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
Калории: 214.8 ккал
Белки: 4.97 г
Жиры: 1.23 г
Углеводы: 44.73 г
Подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, минеральную воду, соду, соль, оливковое масло, подсластитель (я использовала финиковый сироп), рисовую муку.
Налейте в миску кефир и минеральную воду.
Насыпьте: муку, соду, соль и подсластитель. Добавьте оливковое масло.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно быть густое, как сметана. Если получилось жидкое, добавьте еще муки.
Разогрейте сковороду и капните на неё несколько капель оливкового масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне, до образования золотистой корочки.
Блюдо готово!
Оладьи можно подавать с натуральным йогуртом, сметаной или джемом на фруктозе. Приятного аппетита!