Оладьи на кефире с рисовой мукой

Приготовила на завтрак оладьи для всей семьи. Получилось очень вкусно, сытно и никаких лишних калорий. Оладьи содержат большое количество углеводов, благодаря которым есть не хотелось до обеда.

 

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука рисовая 300 гр.
  • Кефир обезжиренный 200 мл.л.
  • Минеральная вода газированная 50 мл.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Подсластитель  по вкусу.
  • Сода 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 214.8 ккал

Белки: 4.97 г

Жиры: 1.23 г

Углеводы: 44.73 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи на кефире с рисовой мукой" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, минеральную воду, соду, соль, оливковое масло, подсластитель (я использовала финиковый сироп), рисовую муку.

  • Налейте в миску кефир и минеральную воду.

  • Насыпьте: муку, соду, соль и подсластитель. Добавьте оливковое масло.

  • Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно быть густое, как сметана. Если получилось жидкое, добавьте еще муки.

  • Разогрейте сковороду и капните на неё несколько капель оливкового масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне, до образования золотистой корочки.

  • Блюдо готово!


Оладьи можно подавать с натуральным йогуртом, сметаной или джемом на фруктозе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x