Овощной ПП буррито

Одно из самых известных и любимых мексиканских блюд — это буррито. Оно не только вкусное, но и очень полезное, а так же легко готовится.

Начинка для буррито может быть разнообразной, предлагаю вегетарианскую вариацию этого блюда.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тортилья 4 шт.
  • Фасоль 150 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кокосовое масло 1 ч.л
  • Прец Халапеньо  по вкусу
  • Тмин  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 167.84 ккал

Белки: 6.03 г

Жиры: 5.61 г

Углеводы: 23.28 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овощной ПП буррито" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты, в это же время параллельно разогрейте духовку до 170-180 градусов.

  • Овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками.

  • Раскалите сковороду и добавьте чайную ложку кокосового масла. Обжарьте лук 5 минут, потом добавьте остальные овощи и приправы (перец Халапеньо и тмин). Позже добавьте воды, и жарьте еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Разложите тортилью и добавьте фасоли.

  • Распределите на тортильи овощи и сыр. Аккуратно заверните.

  • Выложите буррито в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 20 минут. Если буррито разворачиваются, попробуйте закрепить их зубочистками.

  • По желанию подавайте буррито с сальсой (соус из помидоров, перца чили и лука).


Приятного аппетита!

Если вы не любите острые блюда, то лучше откажитесь от перца Халапеньо, или добавляйте в малом количестве.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x