Овощные фаршированные ПП перцы

Рецепт приготовления постных перцев несложный и не уступает мясному варианту блюда.

Перец получается очень вкусный, сытный и, ко всему прочему, еще и очень красивый. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Рис 1/2 ст.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 1-2 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Сметана нежирная 4 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 60 ккал

Белки: 1.71 г

Жиры: 1.19 г

Углеводы: 10.53 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овощные фаршированные ПП перцы" за 10 шагов
  • Подготовьте нужные ингредиенты. Если у Вас мелкий (грунтовый) перец, то его можно взять 8-10 штук. Количество перца зависит от размера Вашей мультиварки.

  • Срежьте c перцев верхние части с плодоножкой и отчистите их от семян.

  • Мелко нарежьте лук и верхушки перцев, удалив хвостики. Морковь натрите на крупной терке.

  • Обжарьте овощи, в течении 15 минут на режиме "Выпечка" в мультиварке, добавив минимальное количество растительного масла.

  • Всыпьте к овощам промытый рис и на том же режиме продолжайте готовить начинку в течение 5-10 минут.

  • В это время мелко измельчите чеснок и нарежьте помидоры кубиками.

  • В тушеные овощи с рисом добавьте помидоры, чеснок, соль и специи. Перемешайте. Мультиварку выключите.

  • Полученной начинкой нафаршируйте перцы. Если рис не успел сильно набухнуть, то не стоит плотно набивать перцы. Во время приготовления начинка увеличится в объеме. Оставшуюся овощную смесь можно не перекладывать из чаши мультиварки. После того как все перцы будут начинены, часть смеси останется как "подушка".

  • Прямо на остатки начинки уложите фаршированные перцы, залейте горячей водой, чтоб она не доходила до края наших перчиков. На режиме "Выпечка" доведите жидкость до кипения, переключите мультиварку на режим "Тушение" и готовьте 1 час.

  • Приготовленные перцы подавайте с зеленью и сметаной (по желанию).


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x