Рецепт приготовления постных перцев несложный и не уступает мясному варианту блюда.
Перец получается очень вкусный, сытный и, ко всему прочему, еще и очень красивый. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола.
Рецепт приготовления постных перцев несложный и не уступает мясному варианту блюда.
Перец получается очень вкусный, сытный и, ко всему прочему, еще и очень красивый. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 60 ккал
Белки: 1.71 г
Жиры: 1.19 г
Углеводы: 10.53 г
Подготовьте нужные ингредиенты. Если у Вас мелкий (грунтовый) перец, то его можно взять 8-10 штук. Количество перца зависит от размера Вашей мультиварки.
Срежьте c перцев верхние части с плодоножкой и отчистите их от семян.
Мелко нарежьте лук и верхушки перцев, удалив хвостики. Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи, в течении 15 минут на режиме "Выпечка" в мультиварке, добавив минимальное количество растительного масла.
Всыпьте к овощам промытый рис и на том же режиме продолжайте готовить начинку в течение 5-10 минут.
В это время мелко измельчите чеснок и нарежьте помидоры кубиками.
В тушеные овощи с рисом добавьте помидоры, чеснок, соль и специи. Перемешайте. Мультиварку выключите.
Полученной начинкой нафаршируйте перцы. Если рис не успел сильно набухнуть, то не стоит плотно набивать перцы. Во время приготовления начинка увеличится в объеме. Оставшуюся овощную смесь можно не перекладывать из чаши мультиварки. После того как все перцы будут начинены, часть смеси останется как "подушка".
Прямо на остатки начинки уложите фаршированные перцы, залейте горячей водой, чтоб она не доходила до края наших перчиков. На режиме "Выпечка" доведите жидкость до кипения, переключите мультиварку на режим "Тушение" и готовьте 1 час.
Приготовленные перцы подавайте с зеленью и сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!