Куриная печень намного легче и быстрее усваивается, чем говяжья, а тем более свиная. Сегодня приготовим торт из куриной печени, вкусный и, можно сказать, диетический. Используем рисовую муку и домашний майонез без консервантов и вредных добавок.

Печеночный торт из куриной печени
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Куриная печень 500 гр.
- Рисовая мука 3 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Укроп 10 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Домашний майонез 5 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 160.69 ккал
Белки: 12.4 г
Жиры: 8.16 г
Углеводы: 9.1 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Печеночный торт из куриной печени" за 7 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Печень перекрутите на мясорубке и смешайте с яйцами.
-
Аккуратно введите муку.
-
На сухой сковороде, первый раз смазанной маслом, пожарьте блины. Дайте им остыть.
-
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
-
Майонез смешайте с чесноком и намазывайте на каждый лист, сврху помидоры, сверху укроп.
-
Верхний слой помажьте майонезом и посыпьте укропом, помидор уже не кладите.
Открою Вам секрет - такой тортик можно заморозить, ну вдруг, не доели, надоел, остался - положите в морозилку, а когда снова по этому блюду соскучитесь, то достаньте и разморозьте. Приятного Вам аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий