Печеночный торт из куриной печени

Куриная печень намного легче и быстрее усваивается, чем говяжья, а тем более свиная. Сегодня приготовим торт из куриной печени, вкусный и, можно сказать, диетический. Используем рисовую муку и домашний майонез без консервантов и вредных добавок.

Это блюдо можно есть на ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриная печень 500 гр.
  • Рисовая мука 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Домашний майонез 5 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 160.69 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 8.16 г

Углеводы: 9.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Печеночный торт из куриной печени" за 7 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Печень перекрутите на мясорубке и смешайте с яйцами.

  • Аккуратно введите муку.

  • На сухой сковороде, первый раз смазанной маслом, пожарьте блины. Дайте им остыть.

  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

  • Майонез смешайте с чесноком и намазывайте на каждый лист, сврху помидоры, сверху укроп.

  • Верхний слой помажьте майонезом и посыпьте укропом, помидор уже не кладите.


Открою Вам секрет - такой тортик можно заморозить, ну вдруг, не доели, надоел, остался - положите в морозилку, а когда снова по этому блюду соскучитесь, то достаньте и разморозьте. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x