Постный морковный пирог

Предлагаю побаловать себя вкусной постной выпечкой. Постный морковный пирог — идеальная выпечка для тех, кто хочет полакомиться вкусным десертом в дни поста. Пирог не содержит яйца и другие продукты животного происхождения.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 250 гр.
  • Яблочное пюре 125 гр.
  • Овсяная мука 150 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
  • Кокосовый урбеч 30 гр.
  • Подсластитель 10 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 170.09 ккал

Белки: 5.33 г

Жиры: 3.40 г

Углеводы: 29.33 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный морковный пирог" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь.

  • Смешайте яблочное пюре с подсластителем и урбечем.

  • Смешайте муку с разрыхлителем.

  • Натрите на мелкой тёрке морковь.

  • Смешайте муку, яблочное пюре и тёртую морковь. Вылейте тесто в антипригарную форму.

  • Выпекайте пирог при 180 градусах 30 минут.


Секреты приготовления вкусного постного пирога из моркови:

-Делайте морковный пирог тонким, чтобы он смог хорошо пропечься;

-Натрите морковь на мелкой тёрке;

-Яблочное пюре в рецепте можно заменить на банан;

-Чтобы пирог получился более воздушным,  добавьте в тесто лимонный сок и соду;

-Яблочное пюре желательно немного нагреть перед добавлением урбеча;

-По желанию добавьте в пирог изюм;

-Промажьте пирог растопленным кокосовым урбечем, украсьте фруктами или ягодами, уберите в холодильник на пару часов — получится отличный праздничный тортик.

Постный морковный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x