Предлагаю побаловать себя вкусной постной выпечкой. Постный морковный пирог — идеальная выпечка для тех, кто хочет полакомиться вкусным десертом в дни поста. Пирог не содержит яйца и другие продукты животного происхождения.

Постный морковный пирог
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Морковь 250 гр.
- Яблочное пюре 125 гр.
- Овсяная мука 150 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
- Кокосовый урбеч 30 гр.
- Подсластитель 10 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 170.09 ккал
Белки: 5.33 г
Жиры: 3.40 г
Углеводы: 29.33 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный морковный пирог" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь.
-
Смешайте яблочное пюре с подсластителем и урбечем.
-
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Натрите на мелкой тёрке морковь.
-
Смешайте муку, яблочное пюре и тёртую морковь. Вылейте тесто в антипригарную форму.
-
Выпекайте пирог при 180 градусах 30 минут.
Секреты приготовления вкусного постного пирога из моркови:
-Делайте морковный пирог тонким, чтобы он смог хорошо пропечься;
-Натрите морковь на мелкой тёрке;
-Яблочное пюре в рецепте можно заменить на банан;
-Чтобы пирог получился более воздушным, добавьте в тесто лимонный сок и соду;
-Яблочное пюре желательно немного нагреть перед добавлением урбеча;
-По желанию добавьте в пирог изюм;
-Промажьте пирог растопленным кокосовым урбечем, украсьте фруктами или ягодами, уберите в холодильник на пару часов — получится отличный праздничный тортик.
Постный морковный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.