Приготовил(а): Oksana Bogomolova
ПП десерт с рикоттой
Воздушный низкокалорийный десерт чередует в себе вкусы горького шоколада и экзотического ананаса. Не содержит сахара, легко усваивается.
Сочные плоды ананаса способствуют жиросжиганию и выведению жидкости из организма. Рикотта придает особенно нежный и сладковатый вкус.
- Сыр рикотта 250 гр.
- Обезжиренный йогурт 250 гр.
- Ананасовые кольца в сиропе 300 гр.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Вода 2 ч.л.
Калории: 246 ккал
Белки: 14.23 г
Жиры: 11.42 г
Углеводы: 23.93 г
-
Подготовьте ингредиенты для десерта: сыр рикотта, обезжиренный йогурт, кольца ананаса, какао порошок, питьевую воду.
-
Соедините в емкости рикотту и йогурт, перемешайте ложкой, поставьте в холодильник на 10 минут.
-
Взбейте получившуюся массу блендером. Взбивайте до однородности и воздушности.
-
Разделите взбитую смесь на две части. В одну из них добавьте столовую ложку какао порошка. Тщательно перемешайте. Дайте 2 минуты раствориться какао. В итоге у вас получится светлая и темная смесь.
-
Нарежьте кольца ананаса кусочками среднего размера. Оставьте несколько колец целыми для украшения десерта.
-
Для составления десерта, возьмите формочки. Это могут быть, стаканы, пиалки, мороженицы.
Выкладывайте десерт слоями: слой - ананасы, слой - какао-смесь, слой - светлая смесь. Оставьте до края формы 2 см, для украшения десерта.
-
Чтобы сделать шоколадный соус, насыпьте столовую ложку какао в подходящую форму. Добавьте 2 чайные ложки кипятка. Размешайте. Шоколадный соус должен быть густой, но стекать с ложки.
-
Собрав все слои десерта, для украшения выложите сверху кольца ананаса, и полейте шоколадным соусом. Я для пикантности украсила свежей смородиной.
Взбивать десерт лучше миксером, предварительно охладите смесь в холодильнике, тогда она получается более воздушной. По желанию можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды. Приятного аппетита!