ПП десерт с рикоттой

ПП десерт с рикоттой

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Воздушный низкокалорийный десерт чередует в себе вкусы горького шоколада и экзотического ананаса. Не содержит сахара, легко усваивается.

Сочные плоды ананаса способствуют жиросжиганию и выведению жидкости из организма. Рикотта придает особенно нежный и сладковатый вкус.

Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Сыр рикотта 250 гр.
  • Обезжиренный йогурт 250 гр.
  • Ананасовые кольца в сиропе 300 гр.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Вода 2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 246 ккал

Белки: 14.23 г

Жиры: 11.42 г

Углеводы: 23.93 г

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник.
Подходит для худеющих.

Как приготовить "ПП десерт с рикоттой" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для десерта: сыр рикотта, обезжиренный йогурт, кольца ананаса, какао порошок, питьевую воду.

  • Соедините в емкости рикотту и йогурт, перемешайте ложкой, поставьте в холодильник на 10 минут.

  • Взбейте получившуюся массу блендером. Взбивайте до однородности и воздушности.

  • Разделите взбитую смесь на две части. В одну из них добавьте столовую ложку какао порошка. Тщательно перемешайте. Дайте 2 минуты раствориться какао. В итоге у вас получится светлая и темная смесь.

  • Нарежьте кольца ананаса кусочками среднего размера. Оставьте несколько колец целыми для украшения десерта.

  • Для составления десерта, возьмите формочки. Это могут быть, стаканы, пиалки, мороженицы.
    Выкладывайте десерт слоями: слой - ананасы, слой - какао-смесь, слой - светлая смесь. Оставьте до края формы 2 см, для украшения десерта.

  • Чтобы сделать шоколадный соус, насыпьте столовую ложку какао в подходящую форму. Добавьте 2 чайные ложки кипятка. Размешайте. Шоколадный соус должен быть густой, но стекать с ложки.

  • Собрав все слои десерта, для украшения выложите сверху кольца ананаса, и полейте шоколадным соусом. Я для пикантности украсила свежей смородиной.


Взбивать десерт лучше миксером, предварительно охладите смесь в холодильнике, тогда она получается более воздушной. По желанию можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды. Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: