ПП джем из яблок

Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, полезного и низкокалорийного джема из яблок. В нём нет сахара, а значит вредных углеводов!

Вы можете подсластить его сахарозаменителем или мёдом по вкусу. А ещё, джем готовится быстро, сохраняя натуральный вкус яблок.

Такой джем идеально впишется в любой рацион, особенно он подойдёт тем, кто хочет похудеть.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоко 600 гр.
  • Агар-агар ½ ч.л.
  • Мёд  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 56.64 ккал

Белки: 0.43 г

Жиры: 0.39 г

Углеводы: 12.26 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП джем из яблок" за 6 шагов
  • Подготовьте продукты для джема: яблоки (лучше кисло-сладких сортов), агар-агар, сахарозаменитель или мёд.

  • Яблоки хорошо промойте, удалите семенные коробки и очистите от шкурки. Положите их в кастрюльку с толстым дном, налейте немного воды (50 миллилитров) и поставьте томиться на минимальный огонь.

  • Периодически перемешивайте яблоки, чтобы они равномерно приготовились. Примерно через 10-15 минут, они станут мягкими.

  • Снимите кастрюлю с плиты и приготовьте из яблок пюре. Добавьте агар-агар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. После этого поставьте джем снова на плиту и проварите, при слабом кипении 5 минут.

  • В немного остывший джем, примерно до 60 градусов, добавьте мёд по вкусу и перемешайте. На такой объём вполне достаточно двух чайных ложек.

  • Вот и всё, джем из яблок готов.


Такой джем отлично подойдёт ко многим видам десертов, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.

За счёт его состава он подойдёт для питания даже маленьких детей (в этом случае лучше не добавлять подсластителей, оставив натуральный вкус яблок).

Если вы захотите заготовить такой джем впрок, горячим переложите его в стерильные банки и простерилизуйте. Храните готовый джем в холодильнике.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x