ПП паштет из куриной печени с шампиньонами

Паштет — нежное и сытное блюдо. А если приготовить его без добавления сливочного масла, то он подойдет и для тех, кто следит за фигурой.

Паштет из куриной печени получается нежнее обычного. Он богат белком, потому что помимо печени содержит грибы. Так же это блюдо прекрасно подойдет для перекуса.

Это блюдо можно есть на полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриная печень 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 140 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 4.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП паштет из куриной печени с шампиньонами" за 8 шагов

  • Подготовьте продукты. Печень помойте.
    Лук, морковь и чеснок почистите.
    Укроп промойте и обсушите. У меня укроп замороженный.

  • Печень зачистите от пленок, нарежьте на средние кусочки.

  • Морковь нарежьте.

  • Покрошите лук и чеснок.

  • Нарежьте шампиньоны.

  • Переложите печень с овощами в сотейник или сковороду и тушите с небольшим количеством воды, на среднем огне 30 минут.

  • После того, как всё приготовится, в блендере измельчите до однородной массы, добавив соль, перец и укроп по вкусу.
    Если консистенция получается рассыпчатая, добавьте немного горячего молока.

  • Паштет храните в закрытой ёмкости, в холодильнике 3-4 дня.


Готовя по этому рецепту, берите количество ингредиентов не только для себя, но и для семьи. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x