ПП пельмени из ржаной муки

Придерживаясь правильного питания или диеты иногда так хочется любимых с детства пельменей. Но классический рецепт содержит вредные углеводы в сочетании с животными жирами, а значит и холестерином.

Не переживайте, я расскажу Вам рецепт, который содержит высокую питательную ценность и пользу для организма.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для теста:
  • Ржаная мука 140 гр.
  • Вода 80 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки:
  • Говяжий постный фарш 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль ч. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 182.4 ккал

Белки: 9.75 г

Жиры: 6.06 г

Углеводы: 21.39 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП пельмени из ржаной муки" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для пельменей: говяжий фарш, лук, ржаную муку, воду, соль, перец черный молотый.

  • Приготовьте тесто.
    Просейте в чашку муку и добавьте соль.

  • Влейте воду, перемешайте.

  • Замесите тугое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник часа на два.

  • Приготовьте начинку.
    Перекрутите на мясорубке лук, добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

  • Разрежьте тесто пополам, скатайте жгутик и нарежьте на равные кусочки. Раскатайте скалкой кружки, не тоньше 1 миллиметра. Ржаное тесто вырабатывает мало клейковины и легко рвется при варке.

  • Готовые пельмени можно заморозить, можно приготовить сразу. Варите пельмени в кипящей, подсоленной воде, после того как всплывут 7-10 минут (в зависимости от того какой толщины вы сделали тесто).

  • Приятного аппетита!


Подавайте пельмени из ржаной муки на обед, тогда углеводы, содержащиеся в ржаной муке, успеют превратиться в энергию и не повредят фигуре. Такие пельмени вкусно сочетать с натуральным йогуртом, зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x