Приготовил(а): Елена Монина
ПП пельмени из ржаной муки
Придерживаясь правильного питания или диеты иногда так хочется любимых с детства пельменей. Но классический рецепт содержит вредные углеводы в сочетании с животными жирами, а значит и холестерином.
Не переживайте, я расскажу Вам рецепт, который содержит высокую питательную ценность и пользу для организма.
- Для теста:
- Ржаная мука 140 гр.
- Вода 80 мл.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Говяжий постный фарш 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ⅓ ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Калории: 182.4 ккал
Белки: 9.75 г
Жиры: 6.06 г
Углеводы: 21.39 г
-
Подготовьте ингредиенты для пельменей: говяжий фарш, лук, ржаную муку, воду, соль, перец черный молотый.
-
Приготовьте тесто.
Просейте в чашку муку и добавьте соль.
-
Влейте воду, перемешайте.
-
Замесите тугое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник часа на два.
-
Приготовьте начинку.
Перекрутите на мясорубке лук, добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
-
Разрежьте тесто пополам, скатайте жгутик и нарежьте на равные кусочки. Раскатайте скалкой кружки, не тоньше 1 миллиметра. Ржаное тесто вырабатывает мало клейковины и легко рвется при варке.
-
Готовые пельмени можно заморозить, можно приготовить сразу. Варите пельмени в кипящей, подсоленной воде, после того как всплывут 7-10 минут (в зависимости от того какой толщины вы сделали тесто).
-
Подавайте пельмени из ржаной муки на обед, тогда углеводы, содержащиеся в ржаной муке, успеют превратиться в энергию и не повредят фигуре. Такие пельмени вкусно сочетать с натуральным йогуртом, зеленью и овощами.