ПП пицца из куриной грудки

Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет на фигуру и пищеварение.

Предлагаю приготовить пиццу, которая отвечает требобаниям правильного питания. Хорошей альтернативой станет пицца с основой из куриной грудки. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за собой и здоровьем.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Стручковая фасоль 100 гр.
  • Для основы:
  • Куриная грудка без кожи 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Отруби овсяные 25 гр.
  • Отруби ржаные 25 гр.
  • Для соуса:
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное натуральное 40 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Смесь итальянских трав  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 123.64 ккал

Белки: 12.33 г

Жиры: 6.53 г

Углеводы: 3.79 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП пицца из куриной грудки" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Измельчите в блендере куриную грудку с луком, затем добавьте яйцо, соль и отруби. Перемешайте. Переложите фарш в форму для запекания. Запекайте в духовке 15 минут.

  • Пока основа запекается приготовьте соус. Для этого ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кусочками. На сковороду влейте масло и добавьте чеснок, затем добавьте помидоры и приправьте специями. Готовьте пока соус не загустеет.

  • Густой и ароматный соус готов.

  • Готовый соус намажьте на мясную основу.

  • Порежьте болгарский перец и шампиньоны. Сверху на соус положите грибы, перец и фасоль.

  • Сверху на пиццу натрите на крупной терке сыр. Отправляйте пиццу запекаться до готовности.

  • Готово! Немного остудите и угощайте родных.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x