ПП пирог с сулугуни и шпинатом

Пирог с сулугуни и шпинатом идеально подойдет для завтрака, сочетая в себе белки, жиры и углеводы.

Я использую для приготовления теста творог и цельнозерновую муку. Так мы максимально заботимся о фигуре. Конечно, это в любом случае, выпечка, но иногда можно разнообразить свое меню полезной выпечкой.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог обезжиренный 300 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука цельнозерновая 150 гр.
  • Шпинат 200 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Сулугуни 200 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 152.28 ккал

Белки: 13.13 г

Жиры: 7.09 г

Углеводы: 8.07 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП пирог с сулугуни и шпинатом" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Отделите желтки от белков.

  • К желткам добавьте муку и немного воды, тщательно перемешайте.

  • К полученной смеси добавьте творог и перемеше.

  • Отдельно взбейте белки до пены и соедините с тестом, можно слегка подсолить.

  • Нарежьте сыр сулугуни небольшими кубиками.

  • Теперь выложите пирог в форму. Сначала вылейте половину теста. Сверху посыпьте сыром.

  • Поверх сыра выложите шпинат и залейте остатками теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Пирог готов. Приятного аппетита!


Желательно есть пирог теплым. Он сытный и малокалорийный.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x