ПП шашлык из куриной грудки

Шашлык давно стал традиционным блюдом для семейных весенних выходных.

Но не обязательно ждать весну. Советую приготовить шашлык дома из куриной грудки по одному из самых простых рецептов. Угостите такими шашлычками своих гостей, и они не останутся равнодушными.

Это блюдо можно есть на обед и ужин.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Кефир обезжиренный 50 мл.
  • Чеснок 1 шт.
  • Горчица 10 гр.
  • Специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 102 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 2.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП шашлык из куриной грудки" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.
    Грудку промойте, очистите от пленок.
    Чеснок почистите.

  • Возьмите 10 шпажек. Шпажки залейте прохладной водой.
    Это нужно для того, чтобы палочки не горели во время готовки.

  • Куриную грудку нарежьте на одинаковые кусочки.

  • Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.

  • Добавьте в чашу грудку, кефир, чеснок и горчицу.
    Используйте свои любимые специи, соль и перец.
    Отлично подойдет кориандр.

  • Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Нанизайте грудку на шпажки.

  • Выложите на противень или решетку.
    Я застелила решетку фольгой и поставила на противень, так как с фольги стекал сок.
    Запекайте 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
    Если в духовке есть режим гриля, включайте его и уменьшайте время запекания.

  • Главное правило для того, чтобы грудка была сочной - это быстрая термообработка.
    Главное - не передержать её.


Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.

Такие шашлыки подойдут для обеда, ужина и приятных встреч с близкими. Готовятся очень просто, а главное - полезные.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x