Суп — это незаменимое блюдо в рационе любого человека, особенно худеющего. Суп с зеленой чечевицей и шпинатом отличный пример низкокалорийного и питательного блюда. Зеленая чечевица богата клетчаткой, что очень полезно при проблемах с ЖКТ и важно для худеющих. А белка в ней содержится 23,11 грамм на 100 грамм сухого продукта, что составляет 34% от нормы в рационе взрослого человека. А шпинат — одна из любимых видов зелени всех сторонников правильного питания. Потому, что в нём содержится очень много витаминов и минералов.

ПП суп с зеленой чечевицей и шпинатом
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Постный говяжий бульон 2 л.
- Чечевица зеленая 1 ст.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Шпинат замороженный 4-5 шариков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 119.66 ккал
Белки: 8.14 г
Жиры: 1.32 г
Углеводы: 19.93 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП суп с зеленой чечевицей и шпинатом" за 9 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для супа: бульон (воду), чечевицу, картофель, морковь, лук, чеснок, шпинат, соль и приправы.
-
Чечевицу промойте и замочите в холодной воде. Пусть она лежит там пока нагревается бульон. Когда он закипит, слейте воду и засыпьте чечевицу. После закипания, варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой.
-
Пока чечевица варится, покрошите мелко лук и обжарьте его в ложке оливкового масла одну минуту.
-
Порежьте морковь мелким кубиком и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, 3 минуты.
-
С помидора снимите кожицу, ошпарив его кипятком. Порежьте и добавьте к овощам. Тушите 5 минут под крышкой.
-
Добавьте измельченный чеснок и базилик, готовьте еще 1 минуту.
-
Картофель порежьте на кусочки, когда чечевица станет мягкой, добавьте его в суп. Посолите по вкусу, варите 15 минут.
-
Порежьте шпинат и добавьте его в суп вместе с заправкой. Готовьте на медленном огне 10 минут. В конце добавьте лавровый лист.
-
Суп с чечевицей и шпинатом готов. Приятного аппетита!
Такой суп можно приготовить не только на бульоне, но и на воде, тогда он прекрасно впишется в рацион вегетарианцев. Подавать можно с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.