ПП суп с зеленой чечевицей и шпинатом

ПП суп с зеленой чечевицей и шпинатом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Суп – это незаменимое блюдо в рационе любого человека, особенно худеющего. Суп с зеленой чечевицей и шпинатом отличный пример низкокалорийного и питательного блюда. Зеленая чечевица богата клетчаткой, что очень полезно при проблемах с ЖКТ и важно для худеющих. А белка в ней содержится 23,11 грамм на 100 грамм сухого продукта, что составляет 34% от нормы в рационе взрослого человека. А шпинат – одна из любимых видов зелени всех сторонников правильного питания. Потому, что в нём содержится очень много витаминов и минералов.

Время приготовления: 1 час. 15 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Постный говяжий бульон 2 л.
  • Чечевица зеленая 1 ст.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Шпинат замороженный 4-5 шариков
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 119.66 ккал

Белки: 8.14 г

Жиры: 1.32 г

Углеводы: 19.93 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для худеющих.

Как приготовить "ПП суп с зеленой чечевицей и шпинатом" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для супа: бульон (воду), чечевицу, картофель, морковь, лук, чеснок, шпинат, соль и приправы.

  • Чечевицу промойте и замочите в холодной воде. Пусть она лежит там пока нагревается бульон. Когда он закипит, слейте воду и засыпьте чечевицу. После закипания, варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой.

  • Пока чечевица варится, покрошите мелко лук и обжарьте его в ложке оливкового масла одну минуту.

  • Порежьте морковь мелким кубиком и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, 3 минуты.

  • С помидора снимите кожицу, ошпарив его кипятком. Порежьте и добавьте к овощам. Тушите 5 минут под крышкой.

  • Добавьте измельченный чеснок и базилик, готовьте еще 1 минуту.

  • Картофель порежьте на кусочки, когда чечевица станет мягкой, добавьте его в суп. Посолите по вкусу, варите 15 минут.

  • Порежьте шпинат и добавьте его в суп вместе с заправкой. Готовьте на медленном огне 10 минут. В конце добавьте лавровый лист.

  • Суп с чечевицей и шпинатом готов. Приятного аппетита!


Такой суп можно приготовить не только на бульоне, но и на воде, тогда он прекрасно впишется в рацион вегетарианцев. Подавать можно с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: