ПП Овсяноблин - 129 вкусных рецептов приготовления
Отличная альтернатива всем привычного варианта завтрака – овсяноблин!
Это лепёшка, которая состоит из тех же овсяных хлопьев, яиц и молока. Овсяноблин идеально подходит для завтрака, потому что в нём содержится необходимый на целый день запас питательных веществ. Нужное количество клетчатки, белков и углеводов обеспечит организм необходимой энергией.
Овсяноблин из овсяных хлопьев в духовке
В рецепте овсяноблина не требуется добавления сахара - фрукты дают нужную сладость. Приготовление десерта в ...
Овсяноблин на воде
Овсяноблин на воде — диетическое блюдо, идеально подходящее для завтрака. В этот вариант постного овсяноблина ...
Сладкий овсяноблин из геркулеса
Овсяноблин - быстрый и простой в приготовлении завтрак для всех, кто хочет похудеть или поддерживать ...
Овсяноблин на сковороде
Сытный, полезный и диетический завтрак! Заслужил первенство среди фанатов правильного питания. Вариантов этого блюда ...
Овсяноблин с сыром и молоком
Для тех, кто не любит фруктовые сладкие начинки, овсяноблин с сыром – отличное блюдо к ...
Овсяноблин с ягодной начинкой
Для приготовления овсяноблина с ягодной начинкой, ягоды берите как свежие, так и замороженные. Малина, клубника, ...
Овсяноблин на молоке с яблоком и бананом
Любителям классических блинов предлагаю достойную альтернативу - овсяноблин с начинкой. Готовится он из овсяных хлопьев ...
Овсяноблин с бананом и яблоком
Овсяноблин – простое и очень вкусное блюдо к завтраку. Существует множество его вариаций. Специально для ...
Рецептов сотни! Большим плюсом овсяноблина является то, что он совсем не скоро приестся, потому что его можно готовить с разнообразными вариантами начинки, как сладкими, так и солёными. Классический рецепт содержит всего три ингредиента: овсяные хлопья, яйца и молоко.
Готовить это блюдо можно из цельных и молотых хлопьев, из овсяных отрубей. К хлопьям добавляется молоко, яйца и все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Обычно овсяноблин жарят на сковороде с малым добавлением масла или вообще без него, если имеется антипригарное покрытие.
Также возможны варианты приготовления в мультиварке, вафельнице или в духовке. Когда овсяноблин почти готов, в середину помещается начинка и блинчик складывается пополам, после этого нужно ещё пару минут продолжать готовить или подержать под крышкой.
Если блин не удаётся приготовить из-за того, что он разваливается – значит, соблюдены не все пропорции или дело в покрытии сковороды.
Овсяноблин – это, безусловно, настоящая находка для тех, кто любит вкусно и полезно позавтракать, а времени на готовку нет. За 3-4 минуты даже самый неопытный кулинар приготовит это блюдо, а возможность изменять начинки сделает блюдо интересным и разнообразным.
Калорийность овсяноблина без начинки
- Белки ≈ 11 г (15 % от дневной нормы)
- Углеводы ≈ 15 г (11 % от дневной нормы)
- Жиры ≈ 8,5 г (5 % от дневной нормы)
- Калории ≈ 180 ккал (7 % от дневной нормы)
Как готовить
Готовить это блюдо можно из цельных и молотых хлопьев, из овсяных отрубей. К хлопьям добавляется молоко, яйца и все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Обычно овсяноблин жарят на сковороде с малым добавлением масла или вообще без него, если имеется антипригарное покрытие.
Также возможны варианты приготовления в мультиварке, вафельнице или в духовке. Когда овсяноблин почти готов, в середину помещается начинка и блинчик складывается пополам, после этого нужно ещё пару минут продолжать готовить или подержать под крышкой.
С начинкой можно экспериментировать и создавать собственные уникальные рецепты.
Если блин не удаётся приготовить из-за того, что он разваливается – значит, соблюдены не все пропорции или дело в покрытии сковороды.
Польза овсяноблина
- Содержит медленные углеводы, которые долго усваиваются и тем самым обеспечивают чувство насыщения на длительное время;
- Содержит клетчатку, которая очищает организм от токсинов и шлаков;
- Продукт, который разрешается при популярной диете Дюкана;
- Овсяные хлопья ускоряют обмен веществ, улучшая пищеварение;
- Улучшается работа кишечника;
- Низкокалорийный продукт, который способствует потере веса.
Преимущества овсяноблина
- Замечательный вкус;
- Лёгкость в приготовлении;
- Разнообразие рецептов;
- Контроль аппетита;
- Корректировка фигуры;
- Простота транспортировки.
Овсяноблин – это, безусловно, настоящая находка для тех, кто любит вкусно и полезно позавтракать, а времени на готовку нет. За 3-4 минуты даже самый неопытный кулинар приготовит это блюдо, а возможность изменять начинки сделает блюдо интересным и разнообразным.