Овсяноблин из овсяных хлопьев в духовке

В рецепте овсяноблина не требуется добавления сахара - фрукты дают нужную сладость. Приготовление десерта в ...
25 мин. 1

Овсяноблин на воде

Овсяноблин на воде — диетическое блюдо, идеально подходящее для завтрака. В этот вариант постного овсяноблина ...
30 мин. 1

Сладкий овсяноблин из геркулеса

Овсяноблин - быстрый и простой в приготовлении завтрак для всех, кто хочет похудеть или поддерживать ...
15 мин. 1

Овсяноблин на сковороде

Сытный, полезный и диетический завтрак! Заслужил первенство среди фанатов правильного питания. Вариантов этого блюда ...
15 мин. 1

Овсяноблин с сыром и молоком

Для тех, кто не любит фруктовые сладкие начинки, овсяноблин с сыром – отличное блюдо к ...
15 мин. 1

Овсяноблин с ягодной начинкой

Для приготовления овсяноблина с ягодной начинкой, ягоды берите как свежие, так и замороженные. Малина, клубника, ...
20 мин. 1

Овсяноблин на молоке с яблоком и бананом

Любителям классических блинов предлагаю достойную альтернативу - овсяноблин с начинкой. Готовится он из овсяных хлопьев ...
15 мин. 1

Овсяноблин с бананом и яблоком

Овсяноблин – простое и очень вкусное блюдо к завтраку. Существует множество его вариаций. Специально для ...
15 мин. 1
Рецептов сотни! Большим плюсом овсяноблина является то, что он совсем не скоро приестся, потому что его можно готовить с разнообразными вариантами начинки, как сладкими, так и солёными. Классический рецепт содержит всего три ингредиента: овсяные хлопья, яйца и молоко.

Калорийность овсяноблина без начинки



  • Белки ≈ 11 г   (15 % от дневной нормы)

  • Углеводы ≈ 15 г   (11 % от дневной нормы)

  • Жиры ≈ 8,5 г   (5 % от дневной нормы)

  • Калории ≈ 180 ккал   (7 % от дневной нормы)


Как готовить


Готовить это блюдо можно из цельных и молотых хлопьев, из овсяных отрубей. К хлопьям добавляется молоко, яйца и все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Обычно овсяноблин жарят на сковороде с малым добавлением масла или вообще без него, если имеется антипригарное покрытие.

Также возможны варианты приготовления в мультиварке, вафельнице или в духовке. Когда овсяноблин почти готов, в середину помещается начинка и блинчик складывается пополам, после этого нужно ещё пару минут продолжать готовить или подержать под крышкой.
С начинкой можно экспериментировать и создавать собственные уникальные рецепты.

Если блин не удаётся приготовить из-за того, что он разваливается – значит, соблюдены не все пропорции или дело в покрытии сковороды.

Польза овсяноблина



  • Содержит медленные углеводы, которые долго усваиваются и тем самым обеспечивают чувство насыщения на длительное время;

  • Содержит клетчатку, которая очищает организм от токсинов и шлаков;

  • Продукт, который разрешается при популярной диете Дюкана;

  • Овсяные хлопья ускоряют обмен веществ, улучшая пищеварение;

  • Улучшается работа кишечника;

  • Низкокалорийный продукт, который способствует потере веса.


Преимущества овсяноблина



  • Замечательный вкус;

  • Лёгкость в приготовлении;

  • Разнообразие рецептов;

  • Контроль аппетита;

  • Корректировка фигуры;

  • Простота транспортировки.


Овсяноблин – это, безусловно, настоящая находка для тех, кто любит вкусно и полезно позавтракать, а времени на готовку нет. За 3-4 минуты даже самый неопытный кулинар приготовит это блюдо, а возможность изменять начинки сделает блюдо интересным и разнообразным.