Рис, приготовленный с овощами и морепродуктами – вкуснейшее блюдо. Им вы сможете покорить даже взыскательных гурманов в вашем окружении. В данном рецепте я использую классику — очищенные креветки, мидии и маленькие каракатицы. Эти продукты покупаю замороженными и в отдельной упаковке, что дает возможность варьировать по вкусу количеством входящих ингредиентов. Томатный соус с паприкой и базиликом только подчёркивает вкус морепродуктов. Обязательно приготовьте!

Рис с морепродуктами и овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Рис 250 гр.
- Морепродукты 500 гр.
- Томатный соус 125 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 350 гр.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
- Вода 500 мл. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 130.74 ккал
Белки: 7.33 г
Жиры: 3.33 г
Углеводы: 17.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рис с морепродуктами и овощами" за 7 шагов
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления данного блюда.
-
Морепродукты разморозьте и хорошо помойте.
-
Овощи очистите и нарежьте соломкой. Томатный соус для этого рецепта приобретите с паприкой и базиликом.
-
Лук и морковь пропассеруйте и добавьте томатный соус. Залейте заправку горячей кипячёной водой. Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
-
В большую и широкую кастрюлю сначала вылейте готовую заправку. Добавьте рис и морепродукты. Если необходимо, добавьте ещё воды - вода должна покрывать все продукты в кастрюле примерно на + 1 см.
-
Добавьте соль и специи. Из специй лучше используйте молотый белый и чёрный перец, душицу и куркуму. Слегка помешивая доведите блюдо до кипения, затем на минимальном огне доварите блюдо 10-15 минут (всё зависит от сорта риса) не помешивая. Дайте готовому блюду ещё потомиться 10 минут.
-
Подавайте блюдо к столу сразу как будет готово.
Приятного аппетита!
Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Данное блюдо быстро готовится и хорошо насыщает, поэтому оно идеально подходит как для праздничного меню, так и для повседневного рациона.