Рис с морепродуктами и овощами

Рис, приготовленный с овощами и морепродуктами – вкуснейшее блюдо. Им вы сможете покорить даже взыскательных гурманов в вашем окружении. В данном рецепте я использую классику — очищенные креветки, мидии и маленькие каракатицы. Эти продукты покупаю замороженными и в отдельной упаковке, что дает возможность варьировать по вкусу количеством входящих ингредиентов. Томатный соус с паприкой и базиликом только подчёркивает вкус морепродуктов. Обязательно приготовьте!

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рис 250 гр.
  • Морепродукты 500 гр.
  • Томатный соус 125 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 350 гр.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль и специи  по вкусу.
  • Вода 500 мл. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 130.74 ккал

Белки: 7.33 г

Жиры: 3.33 г

Углеводы: 17.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Рис с морепродуктами и овощами" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления данного блюда.

  • Морепродукты разморозьте и хорошо помойте.

  • Овощи очистите и нарежьте соломкой. Томатный соус для этого рецепта приобретите с паприкой и базиликом.

  • Лук и морковь пропассеруйте и добавьте томатный соус. Залейте заправку горячей кипячёной водой. Тщательно перемешайте, доведите до кипения.

  • В большую и широкую кастрюлю сначала вылейте готовую заправку. Добавьте рис и морепродукты. Если необходимо, добавьте ещё воды - вода должна покрывать все продукты в кастрюле примерно на + 1 см.

  • Добавьте соль и специи. Из специй лучше используйте молотый белый и чёрный перец, душицу и куркуму. Слегка помешивая доведите блюдо до кипения, затем на минимальном огне доварите блюдо 10-15 минут (всё зависит от сорта риса) не помешивая. Дайте готовому блюду ещё потомиться 10 минут.

  • Подавайте блюдо к столу сразу как будет готово.
    Приятного аппетита!


Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Данное блюдо быстро готовится и хорошо насыщает, поэтому оно идеально подходит как для праздничного меню, так и для повседневного рациона.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x