Приготовил(а): Алена Романова
ПП салат из сельди, грецких орехов и свеклы
Представляю Вам замечательный салат из малосольной сельди, грецких орехов и свеклы. Это отличная альтернатива сельди под шубой.
Блюдо очень простое и довольно интересное из-за своих ингредиентов сложенными слоями. Блюдо отлично подходит для праздничного стола и обычного ужина.
- Сельдь слабосоленая 150 гр.
- Свекла вареная 120 гр.
- Зеленый лук 10 гр.
- Йогурт натуральный 75 гр.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Красный лук 65 гр.
Калории: 167.13 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 12.17 г
Углеводы: 5.85 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Сельдь очистите от костей и нарежьте мелким кубиком.
-
Грецкие орехи очистите от скорлупы и залейте кипятком на 15 минут, так сказать активируйте их. Это уберет горечь и в таком виде в сочетании с рыбой они лучше усвоятся.
-
Часть зеленого лука нарежьте помельче и добавьте к рыбе, перемешайте. А вторую часть нарежьте и добавьте в йогурт.
-
Красный лук нарежьте мелким кубиком.
-
Свеклу натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, лишняя влага в салате не нужна.
-
Возьмите квадратную или круглую форму с прессом и в нее уложите первым слоем рыбу. Затем слегка смажьте ее йогуртом с луком. Поверх выложите свеклу, затем снова смажьте йогуртом, выложите слой из красного лука и снова полейте йогуртом.
-
Последним слоем уложите орехи, нарезанные небольшими кусочками и украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Салат необязательно делать слоями, можно просто все нарезать, заправить йогуртом и перемешать.
свекла сырая должна быть в салате?