ПП салат из сельди, грецких орехов и свеклы

Представляю Вам замечательный салат из малосольной сельди, грецких орехов и свеклы. Это отличная альтернатива сельди под шубой.

Блюдо очень простое и довольно интересное из-за своих ингредиентов сложенными слоями. Блюдо отлично подходит для праздничного стола и обычного ужина.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Сельдь слабосоленая 150 гр.
  • Свекла вареная 120 гр.
  • Зеленый лук 10 гр.
  • Йогурт натуральный 75 гр.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Красный лук 65 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 167.13 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 12.17 г

Углеводы: 5.85 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат из сельди, грецких орехов и свеклы" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Сельдь очистите от костей и нарежьте мелким кубиком.

  • Грецкие орехи очистите от скорлупы и залейте кипятком на 15 минут, так сказать активируйте их. Это уберет горечь и в таком виде в сочетании с рыбой они лучше усвоятся.

  • Часть зеленого лука нарежьте помельче и добавьте к рыбе, перемешайте. А вторую часть нарежьте и добавьте в йогурт.

  • Красный лук нарежьте мелким кубиком.

  • Свеклу натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, лишняя влага в салате не нужна.

  • Возьмите квадратную или круглую форму с прессом и в нее уложите первым слоем рыбу. Затем слегка смажьте ее йогуртом с луком. Поверх выложите свеклу, затем снова смажьте йогуртом, выложите слой из красного лука и снова полейте йогуртом.

  • Последним слоем уложите орехи, нарезанные небольшими кусочками и украсьте зеленью. Приятного аппетита.


Салат необязательно делать слоями, можно просто все нарезать, заправить йогуртом и перемешать.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
роза
роза
8 месяцев назад

свекла сырая должна быть в салате?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x