Предлагаю приготовить сытный и полезный салат из двух видов бобовых — чечевицы и консервированной фасоли. Свежий помидор и сладкий фиолетовый лук отлично дополняют бобовые. Для аромата добавлен сушеный укроп.

Салат с белой фасолью
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Консервированная фасоль 200 гр.
- Чечевица 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Фиолетовый лук 1 шт.
- Оливковое масло 3 гр.
- Сушеный укроп 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 110.59 ккал
Белки: 7.95 г
Жиры: 0.86 г
Углеводы: 19.62 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с белой фасолью" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите лук.
-
Отварите чечевицу до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью.
-
Выложите фасоль и чечевицу в миску. Добавьте укроп, соль и оливковое масло.
-
Нарежьте помидор небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами. Перемешайте.
-
Салат готов.
По вкусу в салат можно добавить зелень, мелко нарезанную петрушку или кинзу. Подавать салат необходимо сразу после приготовления.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий