Салат с белой фасолью

Предлагаю приготовить сытный и полезный салат из двух видов бобовых — чечевицы и консервированной фасоли. Свежий помидор и сладкий фиолетовый лук отлично дополняют бобовые. Для аромата добавлен сушеный укроп.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Консервированная фасоль 200 гр.
  • Чечевица 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Фиолетовый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 гр.
  • Сушеный укроп 3 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 110.59 ккал

Белки: 7.95 г

Жиры: 0.86 г

Углеводы: 19.62 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с белой фасолью" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите лук.

  • Отварите чечевицу до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью.

  • Выложите фасоль и чечевицу в миску. Добавьте укроп, соль и оливковое масло.

  • Нарежьте помидор небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами. Перемешайте.

  • Салат готов.


По вкусу в салат можно добавить зелень, мелко нарезанную петрушку или кинзу. Подавать салат необходимо сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x