Предлагаю Вашему вниманию нежный и вкусный пирог. Отлично подойдёт на перекус к чаю или на завтрак. Банан даст необходимую сладость, а какао лёгкий шоколадный привкус.

Шоколадно-банановый пирог на ряженке
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Рисовая мука 40 гр.
- Ряженка 2,5% 30 гр.
- Какао 5 гр.
- Банан 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 176.19 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 26.08 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шоколадно-банановый пирог на ряженке" за 8 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рисовую муку, ряженку, куриное яйцо, банан и какао.
-
Банан нарежьте на кружочки.
-
Нарезанный банан уложите на дно формы, в которой будете запекать. Лучше брать силиконовую, чтобы пирог хорошо отошёл.
-
В чашу блендера налейте ряженку.
-
Добавьте какао, яйцо и муку.
-
Пробейте всё до однородной консистенции.
-
Тесто вылейте в форму с бананами. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Готовый пирог остудите и выложите на тарелочку бананами вверх. Приятного Вам аппетита!
Вместо банана можно использовать яблоки, груши, а также любые фрукты или ягоды по Вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!!!