Для приготовления сыроедческого бананового торта не потребуется много времени. Кэроб в рецепте можно заменить на какао-порошок. В этом случае надо увеличить количество сиропа. Для быстрого застывания можно поставить торт в морозилку.

Сыроедческий банановый торт
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для сыроедов.
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья 200 гр.
- Банан 2 шт.
- Кокосовое масло 30 гр.
- Кэроб 10 гр.
- Манка 30 гр.
- Сироп топинамбура 20 гр.
- Овсяное молоко 100 гр.
- Финиковый сироп 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 234.52 ккал
Белки: 3.35 г
Жиры: 5.93 г
Углеводы: 43.34 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедческий банановый торт" за 8 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Измельчите кукурузные хлопья в мелкую крошку. Удобно измельчить их скалкой.
-
Добавьте к кукурузным хлопьям финиковый сироп, кэроб и растопленное кокосовое масло. Хорошо перемешайте.
-
Выложите полученную массу в форму. Сделайте основу в виде чаши.
-
Выложите в центр нарезанные бананы. Отправьте в холодильник застывать.
-
Сварите на растительном молоке кашу из манки, добавьте в конце варки сироп топинамбура. Немного охладите и залейте сверху торта.
-
Посыпьте сверху кукурузными хлопьями и отправьте в холодильник еще на час.
-
Торт готов.
Для приготовления сыроедческого торта используйте неглазированные кукурузные хлопья без добавления сахара.
Приятного аппетита!