Сыроедческий капустный салат

Предлагаю приготовить сыроедческий салат из белокочанной капусты с морковью и яблоком. Салат помогает организму очиститься от шлаков, насыщает витаминами. Салат содержит множество витаминов и минералов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Белокочанная капуста 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Оливковое масло 30 гр.
  • Кунжутная паста 10 гр.
  • Лимонный сок 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 99.64 ккал

Белки: 1.49 г

Жиры: 7.37 г

Углеводы: 6.62 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедческий капустный салат" за 7 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и фрукты.

  • Натрите на мелкой тёрке морковь.

  • Натрите на тёрке капусту.

  • Нарежьте тонкими полосками яблоко.

  • Выжмите лимонный сок. Смешайте лимонный сок с кунжутной пастой и оливковым маслом.

  • Смешайте в миске измельченные овощи и яблоко. Полейте заправкой и перемешайте.

  • Салат готов.


Сыроедческий салат из белокочанной капусты с яблоком и морковью называют по-другому салат-щётка. Готовится быстро — салат будет готов буквально за 10 минут. Салат порадует вас своим вкусом в любое время года, ингредиенты для салата доступны всегда. Салат можно приготовить в качестве перекуса или как гарнир к основному блюду.

Оливковое масло можно заменить на другое растительное, желательно сыродавленное масло.

Заправка из оливкового масла с кунжутным урбечем и лимонным соком делают салат витаминной бомбой. Урбеч из белого кунжута содержит рекордное количество полезных микроэлементов, а по содержанию кальция не уступает молочным продуктам.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x