Предлагаю приготовить сыроедческий салат из белокочанной капусты с морковью и яблоком. Салат помогает организму очиститься от шлаков, насыщает витаминами. Салат содержит множество витаминов и минералов.

Сыроедческий капустный салат
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Оливковое масло 30 гр.
- Кунжутная паста 10 гр.
- Лимонный сок 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 99.64 ккал
Белки: 1.49 г
Жиры: 7.37 г
Углеводы: 6.62 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедческий капустный салат" за 7 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и фрукты.
-
Натрите на мелкой тёрке морковь.
-
Натрите на тёрке капусту.
-
Нарежьте тонкими полосками яблоко.
-
Выжмите лимонный сок. Смешайте лимонный сок с кунжутной пастой и оливковым маслом.
-
Смешайте в миске измельченные овощи и яблоко. Полейте заправкой и перемешайте.
-
Салат готов.
Сыроедческий салат из белокочанной капусты с яблоком и морковью называют по-другому салат-щётка. Готовится быстро — салат будет готов буквально за 10 минут. Салат порадует вас своим вкусом в любое время года, ингредиенты для салата доступны всегда. Салат можно приготовить в качестве перекуса или как гарнир к основному блюду.
Оливковое масло можно заменить на другое растительное, желательно сыродавленное масло.
Заправка из оливкового масла с кунжутным урбечем и лимонным соком делают салат витаминной бомбой. Урбеч из белого кунжута содержит рекордное количество полезных микроэлементов, а по содержанию кальция не уступает молочным продуктам.