Постный томатный суп с сухариками

Теплый томатный суп будет очень полезен для здоровья организма, ведь он богат своим витаминным составом.

К тому же  входящие в его состав компоненты улучшат обмен веществ. А также благоприятно повлияют на работу печени и сердца.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для супа:
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко ½ ст.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Фруктоза  по вкусу
  • Для сухариков:
  • Сухарики из цельнозерновой муки 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 201.78 ккал

Белки: 5.16 г

Жиры: 10.69 г

Углеводы: 22.16 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный томатный суп с сухариками" за 8 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Помидоры очистите от кожицы. Нарежьте кубиком.

  • Лук почистите и измельчите мелко ножом.

  • В кастрюлю влейте 1 стакан воды. Выложите лук, помидор, лавровый лист, фруктозу и соль. Кипятите на слабом огне 30 минут. По истечении этого времени выньте лавровый лист, а овощи протрите через сито или измельчите блендером.

  • Растительное масло смешайте с мукой, переложите в другую кастрюлю куда тонкой струйкой влейте кокосовое молоко. Поставьте на огонь и грейте молочную массу, пока не загустеет. Введите протертые овощи в молоко, посолите, доведите до кипения.

  • Для сухариков возьмите чеснок, растительное масло, соль и сушеные травы.

  • Хлеб нарежьте ломтиками. Посыпьте солью, травами, сбрызните маслом. Чеснок очень мелко порубите. Перемешайте сухарики прямо в форме, чтобы они покрылись маслом и чесноком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут до зарумянивания.

  • Горячий суп разлейте по тарелкам и добавьте сухарики.


Для супа можно использовать любое растительное молоко. Если любите острое, добавьте перец по вкусу когда будете запекать сухарики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x