Предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта из рисовой муки с заварным кремом. Несмотря на то, что торт диетический, он получается очень нежным и по вкусовым качествам не уступает обычным. В тесте используется еще и порошок рожкового дерева — кэроб. Помимо своих полезных качеств кэроб обладает природной сладостью и тонким ароматом.
Торт из рисовой муки
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Рисовая мука 200 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 350 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Соль 3 гр.
- Кэроб 15 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Мед 90 гр
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 227.79 ккал
Белки: 5.48 г
Жиры: 9.26 г
Углеводы: 29.97 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Торт из рисовой муки" за 13 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Два яйца взбейте в крепкую пену с солью и с половиной меда.
-
Добавьте 150 гр. молока и оливковое масло, взбейте еще раз.
-
Муку (185 гр.) смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, тщательно перемешивая.
-
Добавьте кэроб, хорошо перемешайте.
-
Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом. Выпекайте на программе Выпечка 1 час.
-
Извлеките из чаши и остудите на решетке. Пока остужается корж, готовьте крем.
-
Прогрейте молоко с медом. Яйцо смешайте с оставшейся мукой и тонкой струйкой вливайте в горячее молоко, помешивая венчиком. Уваривайте крем до желаемой консистенции.
-
Остудите и пробейте блендером, чтобы избавиться от комочков.
-
Разрежьте корж на две части.
-
Промажьте кремом.
-
По желанию украсьте кэробом.
-
Ваш диетический торт готов!
Вместо кэроба вы можете использовать порошок какао. При сборке вы можете использовать ваши любимые ягоды или орехи. Такой десерт можно подать как на завтрак, так и на обед или полдник. И конечно он станет еще вкуснее, когда пропитается в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!