Торт из рисовой муки

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта из рисовой муки с заварным кремом. Несмотря на то, что торт диетический, он получается очень нежным и по вкусовым качествам не уступает обычным. В тесте используется еще и порошок рожкового дерева — кэроб. Помимо своих полезных качеств кэроб обладает природной сладостью и тонким ароматом.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рисовая мука 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 350 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Кэроб 15 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Мед 90 гр

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 227.79 ккал

Белки: 5.48 г

Жиры: 9.26 г

Углеводы: 29.97 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Торт из рисовой муки" за 13 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Два яйца взбейте в крепкую пену с солью и с половиной меда.

  • Добавьте 150 гр. молока и оливковое масло, взбейте еще раз.

  • Муку (185 гр.) смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, тщательно перемешивая.

  • Добавьте кэроб, хорошо перемешайте.

  • Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом. Выпекайте на программе Выпечка 1 час.

  • Извлеките из чаши и остудите на решетке. Пока остужается корж, готовьте крем.

  • Прогрейте молоко с медом. Яйцо смешайте с оставшейся мукой и тонкой струйкой вливайте в горячее молоко, помешивая венчиком. Уваривайте крем до желаемой консистенции.

  • Остудите и пробейте блендером, чтобы избавиться от комочков.

  • Разрежьте корж на две части.

  • Промажьте кремом.

  • По желанию украсьте кэробом.

  • Ваш диетический торт готов!


Вместо кэроба вы можете использовать порошок какао. При сборке вы можете использовать ваши любимые ягоды или орехи. Такой десерт можно подать как на завтрак, так и на обед или полдник. И конечно он станет еще вкуснее, когда пропитается в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x