Торт с финиками

Торт с финиками

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Легкий в приготовлении нежный торт. Вместо сахара финики, которые, надеюсь, Вы любите. Овсяная мука придает особенный вкус бисквиту. А заварной крем в соединении с творожно-финиковым суфле придает торту нежность и законченность вкусовой гамме.

Время приготовления: 1 час. 35 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Овсяная мука 120 гр.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Белки 3 шт.
  • Фруктовое пюре (любое) 125 гр.
  • Молоко 1% 50 гр.
  • Финики без косточек 50 гр.
  • Для крема:
  • Желтки 3 шт.
  • Молоко 1% 200 гр.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Творог мягкий 100 гр.
  • Финики без косточек 150 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 161.88 ккал

Белки: 6.27 г

Жиры: 2.73 г

Углеводы: 28.81 г

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник.
Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Торт с финиками" за 6 шагов
  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
    Заранее приготовьте финики: очистите от косточек и залейте горячей водой на пару часов, чтобы стали мягкими.

  • С помощью блендера сделайте из фиников пюре, добавьте белки и взбейте. Добавьте молоко и фруктовое пюре, перемешайте.
    В миску насыпьте овсяную муку, разрыхлитель, крахмал и перемешайте.
    Смешайте сухую и жидкую составляющие и тщательно перемешайте.

  • Перелейте готовое тесто в форму 16-18 см в диаметре, смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.

  • Пока выпекается бисквит, приготовьте крем.
    Перебейте блендером творог с финиками.
    В другой посуде взбейте венчиком желтки с крахмалом до однородности, добавьте постепенно небольшими порциями молоко, продолжая взбивать. Поставьте посуду с этой смесью на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    Добавьте к заварному крему творожно-финиковую смесь, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Бисквит разрежьте на 3-4 слоя и соберите торт, промазывая каждый слой кремом. Верхний слой и бока торта также обмажьте кремом и украсьте по желанию.
    Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

  • Достаньте торт из холодильника и угостите своих друзей и близких.


Этот торт очень вкусен с зеленым чаем, конечно, без сахара. Ведь финики придают нашему десерту достаточную сладость. Приверженцы правильного питания, вегетарианцы, позволяющие себе молочные продукты и яйца – всем приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Наталия

    Готовила его как раз в прошлые выходные! ))) Мне понравилось, хотя он достаточно тяжелый все же получается, но вкусный.
    А вот домашние не оценили ( Съели, но сказали, что классические торты вкуснее. Не могу пока из зацепить ППшными десертами

Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: