Тушеная кислая капуста ПП

Предлагаю приготовить тушеную кислую капусту. Отлично подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо.

При готовке мы не будем использовать никакого масла, поэтому блюдо получится диетическим и прекрасно подходящим для правильного питания. А еще квашеная капуста очень богата витамином С и клетчаткой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Квашеная капуста 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 28.07 ккал

Белки: 1.82 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 6.27 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеная кислая капуста ПП" за 7 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты: кислую капусту, репчатый лук и томатную пасту.

  • Выложите кислую капусту на доску и немного порубите ее ножом.

  • Выложите капусту в глубокую скородку или в кастрюлю.

  • Нарежьте лук полукольцами и добавьте к капусте.

  • Налейте воду в сковородку, не выше уровня продуктов. Поставьте сковородку без крышки на умеренный огонь. Тушите 1,5-2 часа, пока капуста не станет совсем мягкой. Подливайте воду, если она будет выкипать.

  • Когда капуста размягчится, добавьте томатную пасту и готовьте еще 30 минут.

  • Тушеная кислая капуста готова!


Нежная тушеная капуста станет удачным гарниром к мясному или рыбному блюду.

Можете подать ее как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 1 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x