Приготовил(а): Антонина Лейбнева
Творожные ПП сырки с джемом
Творожные сырки — известное и очень популярное лакомство. Хрустящий шоколад, творожок и немного начинки — очень вкусно, но довольно калорийно.
А ведь для приготовления лакомства нужно совсем немного времени, а в результате получается вкусно и полезно без вреда для фигуры.
- Творог 1.8% (нежирный) 200 гр.
- Творог 5% 200 гр.
- Горький шоколад 90 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Джем 75 гр.
Калории: 200.55 ккал
Белки: 13.45 г
Жиры: 8.05 г
Углеводы: 18.11 г
-
Подготовьте ингредиенты: творог, джем, шоколад и сахарозаменитель.
-
Смешайте творог с сахарозаменителем до однородности.
-
Шоколад поломайте кусочками или сразу приготовьте глазурь самостоятельно. Глазурь можно сделать из какао-масла и какао-порошка или по этому рецепту: https://pp-prozozh.ru/shokoladnaja-pp-glazur-iz-kakao.html
-
Растопите шоколад на водяной бане.
-
С помощью силиконовой кисточки обмажьте стенки и дно силиконовой формы растопленным шоколадом и уберите на 5 минут в морозилку.
-
В застывшие шоколадные корзиночки выложите творожную начинку, сделав небольшое углубление для джема.
-
-
Накройте начинку творожной массой.
-
Покройте творог слоем шоколада, закрывая боковые соединения.
Уберите на 5 минут в морозилку для застывания. Затем переложите на хранение в холодильник.
-
Описание занимает больше времени, чем приготовление. Поэтому не стоит пугаться — приготовьте и результат Вас непременно порадует!
Приятного аппетита!