Вегетарианский салат с морской капустой

Предлагаю рецепт витаминного салата с морской капустой. Прекрасное дополнение ко вторым блюдам или как основное в качестве завтрака/ужина. Морская капуста отлично сочетается со свежими овощами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста морская 200 гр.
  • Огурец свежий 100 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Кунжут 5 гр.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 45.72 ккал

Белки: 1.13 г

Жиры: 3.52 г

Углеводы: 2.43 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат с морской капустой" за 8 шагов
  • Для приготовления салата возьмите: капусту морскую, огурцы свежие, шампиньоны, болгарский перец, помидор, кунжут, масло оливковое.

  • Огурцы помойте и нарежте соломкой. Высыпьте в глубокую тарелку.

  • Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте до готовности, затем высыпьте в салат.

  • Болгарский перец очистите от семян, нарежте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Морскую капусту порежьте и высыпьте в салат.

  • Помидор помойте, порежьте кубиками и выложите в тарелку с салатом.

  • Посыпьте овощи кунжутом и полейте оливковым маслом.

  • Аккуратно перемешайте ингредиенты и салат готов!


Этот салат подойдет к любому гарниру. И к картошке, и к кашам. А также можно употреблять и как отдельное блюдо. Если Вы не любите вкус морской капусты, то в этом салате овощи и кунжут перебивают ее вкус.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x