Предлагаю рецепт витаминного салата с морской капустой. Прекрасное дополнение ко вторым блюдам или как основное в качестве завтрака/ужина. Морская капуста отлично сочетается со свежими овощами.
Вегетарианский салат с морской капустой
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Капуста морская 200 гр.
- Огурец свежий 100 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Помидор 100 гр.
- Кунжут 5 гр.
- Масло оливковое 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 45.72 ккал
Белки: 1.13 г
Жиры: 3.52 г
Углеводы: 2.43 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат с морской капустой" за 8 шагов
-
Для приготовления салата возьмите: капусту морскую, огурцы свежие, шампиньоны, болгарский перец, помидор, кунжут, масло оливковое.
-
Огурцы помойте и нарежте соломкой. Высыпьте в глубокую тарелку.
-
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте до готовности, затем высыпьте в салат.
-
Болгарский перец очистите от семян, нарежте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Морскую капусту порежьте и высыпьте в салат.
-
Помидор помойте, порежьте кубиками и выложите в тарелку с салатом.
-
Посыпьте овощи кунжутом и полейте оливковым маслом.
-
Аккуратно перемешайте ингредиенты и салат готов!
Этот салат подойдет к любому гарниру. И к картошке, и к кашам. А также можно употреблять и как отдельное блюдо. Если Вы не любите вкус морской капусты, то в этом салате овощи и кунжут перебивают ее вкус.