Запеканка – это блюдо, любимое многими хозяйками. Главная причина в том, что запеканку трудно испортить. Она всегда получается так, как хочется: внутри сочная и нежная, а сверху поджаристая.
Для нашей запеканки мы выбрали замороженные овощи. Они как раз подходят для любого времени года.

Запеканка из замороженных овощей
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Замороженное ассорти овощное 400 гр.
- Лук репчатый белый 100 гр.
- Масло оливковое 20 гр.
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы 120 гр.
- Вода 250 гр.
- Сметана нежирная 200 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 97.19 ккал
Белки: 3.24 г
Жиры: 4.85 г
Углеводы: 9.79 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Запеканка из замороженных овощей" за 10 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Лук порежьте кубиком.
-
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду через дуршлаг.
-
На антипригарную сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на плиту. Выложите порезанный лук, овощи, добавьте полстакана воды и тушите 15-20 минут.
-
В кастрюлю выложите сметану, добавьте стакан воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения на плите. Как закипит – уберите с плиты, добавьте сыр, натертый на терке. Перемешайте, чтобы сыр растаял в горячем соусе.
-
Протушенные овощи выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
-
Смажьте форму для запекания маслом и выложите макароны.
-
Сверху выложите овощи, присолите и поперчите по вкусу.
-
Залейте все сметанно-сырным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут до зарумянивания верха.
-
Запеканка готова. Подавать лучше в теплом виде.
Запеканка получается реально вкусная. Ее могут есть вегетарианцы, которые разрешают себе молочные продукты; худеющие, ведь калорийность блюда меньше ста; люди, придерживающиеся правильного питания. И вообще, все!
Приятного аппетита!