Правила работы для кулинаров

Процесс работы

У нас два варианта работы:

  1. Вы готовите и выкладываете рецепты, которые предлагаем мы.
  2. Вы готовите и выкладываете свои рецепты.

Первый вариант

  1. Из списка необходимых рецептов, выбираете тот что хотите и сможете приготовить. Обязательно ознакомьтесь со списком запрещенных продуктов (смотрите ниже).
  2. Составляете список ингредиентов перед готовкой и отправляете на утверждение редактору.
  3. Получаете одобрение.
  4. Готовите и добавляете рецепт на сайт. Сдаете рецепт на проверку.
  5. Редактор проверяет ваш рецепт.
  6. В случае недочетов, выполняете доработку.
  7. Получаете оплату за все выполненные рецепты раз в неделю.

Второй вариант

  1. Предлагаете свой рецепт через CRM PlanFix. Вы получите к ней доступ после подтверждения аккаунта.
    (Обратите внимание, что это обязательный шаг. Необходимо сначала создать предложение рецепта, получить одобрение и лишь потом публиковать в админ панели. Рецепты без записи в PlanFix оплачиваться не будут).
  2. Редактор проверяет ваше предложение.
  3. Если рецепт подходит и такого рецепта еще нет у нас на сайте (воспользуйтесь поиском по сайту), то вы приступаете к работе над рецептом.
  4. Готовите и добавляете рецепт на сайт. Сдаете рецепт на проверку.
  5. Редактор проверяет ваш рецепт.
  6. В случае недочетов, выполняете доработку.
  7. Получаете оплату за все выполненные рецепты раз в неделю.

Видео инструкции по работе

Вся работа осуществляется на сайте httsp://pp-prozozh.ru/ и в CRM PlanFix https://progmist.planfix.ru/

Обязательно смотрите подробные видео-инструкции по работе.

Инструкция: Как заполнить профиль на сайте

Инструкция: Как войти в PlanFix

Инструкция: Как отписаться от большого количества почтовых уведомлений из Planfix

Инструкция: Как взять рецепт в работу

Инструкция: Как добавить рецепт на сайте

Инструкция: Как предложить свой рецепт

Оплата

  1. В понедельник формируется отчет за прошлую неделю. Для оплаты попадают только задачи, в статусе “Завершенная”.
  2. Оплата осуществляется на указанные в вашем профиле реквизиты. Возможные способы: Webmoney WMR, Яндекс Деньги, Сбербанк карта.
  3. После оплаты, завершенные задачи меняют статус на “Оплачена”.
  4. Задачи находящиеся в статусе “Доработка” или “Выполненная” будут оплачены после выполнения доработки и проверки редактором.
  5.  Редактор проверяет рецепты с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье – выходные дни. Рецепты, предложенные на выходных, будут проверены в понедельник.
  6. Если редактор просит доработать рецепт и внести правки, а кулинар не выходит на связь в течение недели, то рецепт не оплачивается.
  7. Если кулинар не активен, то через 3 недели аккаунт будет отключен.

Требования к рецептам

Мы рекомендуем готовить на пару, в духовке, мультиварке.

Жарить без масла или с минимальным количеством оливкового или кокосового.

Мы не используем фритюрницу, тостер, микроволновую печь.

При создании рецептов старайтесь придерживаться правил сочетания продуктов.  Пожалуйста, не смешивате апельсины и соленые огруцы в одной тарелке.

Мы не публикуем рецепты с содержанием следующих продуктов:

  1. Сахар и все промышленные продукты, содержащие сахар: (шоколад, сгущенное молоко, джемы, варенья, кремы).
    Вместо сахара используем сахарозаменители, кленовый сироп, финиковый сироп, сироп топинамбура, стевию, финики, сухофрукты, кэроб, мед).
  2. Белая пшеничная мука и изделия из белой муки низкого сорта. Если используем макароны, то твердых сортов.
    Используем белую муку в минимальном количестве, по-максимуму заменяем цельнозерновой пшеничной мукой, овсяной, гречневой, кукурузной, рисовой, кокосовой, отрубной.
  3. Молочные продукты с высокой жирностью.
    Используем молоко, сметану, творог, кефир с минимальной жирностью.
  4. Колбасы, сосиски, мясные и рыбные полуфабрикаты.
    Вместо этих продуктов используем отварную курятину, телятину, рыбу.
  5. Свинина, баранина, оленина, куриная кожа и все жирные виды мяса.
    Заменяем диетическим и нежирным мясом.
  6. Промышленный майонез, кетчупы, соусы.
    Предлагаем использовать домашние аналоги или продукты с проверенным составом без Е, усилителей вкуса и прочих добавок.
  7. Сливочное масло и маргарин.
    Допускается использование минимального количества сливочного масла хорошего качества, до 50 грамм.
  8. Алкоголь, газированные напитки, напитки, содержащие красители и порошки в составе.
  9. Уксус.
    Заменяем соком лимона.
  10. Большое содержание соли.
    Вместо соли: ламинария сушеная, порошок сельдерея, сок лимона.
  11. Промышленное подсолнечное масло.
    Используем сыродавленные масла для заправки салатов. Рафинированное оливковое или кокосовое для готовки.
  12. Дрожжи.
    Заменяем натуральными заквасками.

Мы поощряем использование в рецептах таких продуктов:

  1. Диетическое и нежирное мясо (куриная грудка без кожи, говядина, крольчатина, нутрия).
  2. Нежирные сорта рыбы.
  3. Грибы.
  4. Низкокалорийные молочные продукты.
  5. Овощи.
  6. Фрукты.
  7. Зелень.
  8. Злаки.
  9. Зерновые
  10. Бобовые.
  11. Проростки пшеницы, гречки, льна, чечевицы, семена льна, чиа, кунжута, орехи.
  12. Сыродавленные и органические масла, урбечи.
  13. Растительное молоко.
  14. Заменители сахара: стевия, сиропы (кленовый, топинамбура, финиковый), кэроб, финики, сухофрукты, мед.
  15. Цельнозерновая мука.
  16. Домашний майонез, соусы.
  17. Домашние джемы, повидло без сахара.

Каждый рецепт содержит:

  1. Вступительный текст о рецепте. Пишите от первого лица. Укажите пользу блюда, почему читателю следует его приготовить. Проверяйте уникальность описания на cайте https://text.ru/
  2. Краткое описание рецепта (мета-описание). Содержит 2-3 предложения. Не должно совпадать со вступительным текстом.
  3. Список ингредиентов. Какие и сколько. Пишите ингредиенты с заглавной буквы. После единиц измерения ставьте точку.
  4. В графе “Рубрики” выбирайте необходимый вариант, их может быть несколько.
  5. В графе “Метки” добавляйте только продукты, из которых состоит рецепт. Выбирайте метки из доступных в списке.
  6. Калорийность блюда. Жиры, Белки, Углеводы. Считайте в приложении: http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
  7. Время приготовления (подготовки продуктов к готовке) и время готовки.
  8. Пошаговый фото рецепт с вашими уникальными фотографиями в хорошем качестве и детальным текстовым описанием каждого шага.
    1. На каждой фотографии, кроме готового блюда, должен быть небольшой листок бумаги с надписью: PP-PROZOZH.RU. В word документе напишите: pp-prozozh.ru. Шрифт: Roboto. Размер: 30. Распечатайте и вырежьте надпись. Размещайте ее всегда в правом нижнем углу фото.
    2. На фото обязательно должно быть хорошее освещение. По нашему опыту лучшие снимки получаются при дневном свете.
    3. Фотография обложки должна быть достаточно крупной, пример идеального фото обложки: https://pp-prozozh.ru/picca-na-tvorozhnom-teste.html
    4. Размер фото 1140*400 px.
    5. От 5 до 10 шагов. 7-9 фотографий – оптимальный вариант.
    6. Первый шаг – все ингредиенты на одном фото.
    7. Последний шаг – фото готового блюда.
    8. Всегда обращайтесь к читателю. Примеры:
      1. Неправильно: Необходимо влить молоко в муку.
      2. Правильно: Влейте молоко в муку.
  9. Короткий текст после рецепта.

Внимание! Готовый рецепт с фото разрешено выкладывать в соц. сетях и на других сайтах только с указанием ссылки на рецепт на сайте pp-prozozh.ru. В случае нарушения правила, ваш аккаунт будет заблокирован.

Правильное питание