Предлагаю простой рецепт очень вкусного вегетарианского салата с сельдереем. Отличное сочетание нежной кукурузы, шампиньонов и сельдерея не оставят равнодушными приверженцев здорового питания.
Вегетарианский салат с сельдереем
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Сельдерей корневой 150 гр.
- Морковь 50 гр.
- Сыр Тофу 50 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Кукуруза консервированная 50 гр.
- Перец болгарский 50 гр.
- Укроп 10 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 55.35 ккал
Белки: 2.98 г
Жиры: 2.68 г
Углеводы: 4.88 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат с сельдереем" за 9 шагов
-
Для приготовления данного салата возьмите: сельдерей, морковь, сыр Тофу, шампиньоны, кукурузу консервированную, укроп, перец болгарский, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый.
-
Сельдерей помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Высыпьте в глубокую миску.
-
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и всыпьте к сельдерею.
-
Добавьте кукурузу.
-
Шампиньоны помойте, крупно порежьте и обжарьте до готовности. Затем высыпьте в салат.
-
Сыр Тофу порежьте соломкой и обжарьте до золистого цвета. Добавьте в салат.
-
Укроп помойте, мелко порубите и высыпьте в салат. Чеснок очистите от кожуры, мелко порежьте и также добавьте к остальным ингредиентам.
-
Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
-
Аккуратно перемешайте салат и разложите по порционным тарелкам. Салат готов!
Удивительно простой и невероятно полезный салат из сельдерея, сладкого перца, моркови и шампинонов. Обязательно попробуйте порадовать таким салатом родных и близких.