Книга под названием «Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды» написана основателем клиники тибетской медицины «Наран», заслуженным врачом Республики Бурятия Светланой Галсановной Чойжинимаевой. Только с избранными ученые ламы охотно делятся древними знаниями. Светлана Галсановна оказалась в их числе. Многие произведения опытного специалиста переведены на несколько иностранных языков: эстонский, английский, итальянский. Молодая женщина с радостью делится с читателями опытом, стараясь раскрыть главные секреты правильного питания.
Первую клинику тибетской медицины опытный врач открыла уже в 1989 году. Больница распахнула свои двери в Улан-Удэ. Сегодня медцентр имеет филиалы в крупных городах России, включая столицу. В своем произведении Светлана Галсановна подробно рассказывает о Древе Жизни. Всего два плода растут на нем: крепкое здоровье и долголетие. Причем каждый зависит в первую очередь от правильного питания. Чойжинимаева подарит читателям возможность постичь важные аспекты тибетской медицины, взглянуть на собственный организм и его состояние под нетрадиционным углом.
Основываясь на древних знаниях, мы должны воспринимать пищу, как Ян и Инь, научиться грамотно питаться, чтобы добиться их равновесия. Вряд ли среднестатистический обыватель может предположить, что запах и даже цвет продукта оказывает активное воздействие на здоровье человека, настроение. Книга Светланы Галсановны поможет достичь единства духа, тела и разума. Она расскажет о таком, на первый взгляд, невероятном предположении, как возможность «поссорить» продукты питания. Однако воспользовавшись мудрыми советами практикующего врача, читатель сможет создать индивидуальную радугу полезного, по-настоящему аппетитного рациона.