Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Как вкусно звучит «лимонный торт», «пирожные на кефире с вишней», «ягодный мармелад», «клубничный чиа пудинг», «домашний сникерс». И таких рецептов множество, так что можно экспериментировать и найти десерты по душе.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

Сладости, приносящие пользу

  • Фрукты: содержат в себе практически все необходимые человеку витамины и клетчатку. Улучшают метаболизм и пищеварение.
  • Сухофрукты: улучшают работу многих внутренних органов, например, сердца и желудка. Помогают развитию и улучшению памяти, а также выводят шлаки и токсины из организма.
  • Мёд: содержит в одной ложке практически весь запас микроэлементов, которые необходимы на день. Снимает усталость, пополняет запас энергии, улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом. Отлично укрепляет иммунитет.
  • Натуральный мармелад: содержит в себе загустители природного происхождения пектины, которые нормализуют микрофлору в кишечнике, выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и скорость повышения глюкозы в крови.
  • Домашние йогурты: нормализуют работу кишечника и повышают метаболизм, восстанавливают микрофлору и очищают организм от шлаков.
  • Желе: желатин содержит в себе около 20 аминокислот, которые улучшают память и умственную деятельность, нормализуют сон, улучшают обмен веществ, а также питают энергией центральную нервную систему и мышщы.
  • Шоколад: только горький имеет полезные свойства, потому что в нём содержится больше какао и меньше сахара, чем в молочном и белом. В нём содержится много питательных веществ: цинк, фосфор, калий, магний, железо, клетчатка и т.д. Горький шоколад снижает уровень холестерина и является хорошим средством профилактики для сердечно-сосудистых заболеваний.
" data-counter="">
1 час. 30 мин. 4
2 час. 10 мин. 4
1 час. 20 мин. 3
2 час. 10 мин. 4
3 час. 35 мин. 2
10 час. 3 мин. 1
3 час. 20 мин. 10
2 час. 10 мин. 2
8 час. 3 мин. 4
2 час. 20 мин. 2

Любой ПП десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

В основном десертом считается сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.

Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.

У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т.д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.

Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.

Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Как вкусно звучит «лимонный торт», «пирожные на кефире с вишней», «ягодный мармелад», «клубничный чиа пудинг», «домашний сникерс». И таких рецептов множество, так что можно экспериментировать и найти десерты по душе.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

Сладости, приносящие пользу

  • Фрукты: содержат в себе практически все необходимые человеку витамины и клетчатку. Улучшают метаболизм и пищеварение.
  • Сухофрукты: улучшают работу многих внутренних органов, например, сердца и желудка. Помогают развитию и улучшению памяти, а также выводят шлаки и токсины из организма.
  • Мёд: содержит в одной ложке практически весь запас микроэлементов, которые необходимы на день. Снимает усталость, пополняет запас энергии, улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом. Отлично укрепляет иммунитет.
  • Натуральный мармелад: содержит в себе загустители природного происхождения пектины, которые нормализуют микрофлору в кишечнике, выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и скорость повышения глюкозы в крови.
  • Домашние йогурты: нормализуют работу кишечника и повышают метаболизм, восстанавливают микрофлору и очищают организм от шлаков.
  • Желе: желатин содержит в себе около 20 аминокислот, которые улучшают память и умственную деятельность, нормализуют сон, улучшают обмен веществ, а также питают энергией центральную нервную систему и мышщы.
  • Шоколад: только горький имеет полезные свойства, потому что в нём содержится больше какао и меньше сахара, чем в молочном и белом. В нём содержится много питательных веществ: цинк, фосфор, калий, магний, железо, клетчатка и т.д. Горький шоколад снижает уровень холестерина и является хорошим средством профилактики для сердечно-сосудистых заболеваний.

Получайте лучшие полезные рецепты на почту

Или подпишитесь в соц сетях: