Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Как вкусно звучит «лимонный торт», «пирожные на кефире с вишней», «ягодный мармелад», «клубничный чиа пудинг», «домашний сникерс». И таких рецептов множество, так что можно экспериментировать и найти десерты по душе.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

Сладости, приносящие пользу

  • Фрукты: содержат в себе практически все необходимые человеку витамины и клетчатку. Улучшают метаболизм и пищеварение.
  • Сухофрукты: улучшают работу многих внутренних органов, например, сердца и желудка. Помогают развитию и улучшению памяти, а также выводят шлаки и токсины из организма.
  • Мёд: содержит в одной ложке практически весь запас микроэлементов, которые необходимы на день. Снимает усталость, пополняет запас энергии, улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом. Отлично укрепляет иммунитет.
  • Натуральный мармелад: содержит в себе загустители природного происхождения пектины, которые нормализуют микрофлору в кишечнике, выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и скорость повышения глюкозы в крови.
  • Домашние йогурты: нормализуют работу кишечника и повышают метаболизм, восстанавливают микрофлору и очищают организм от шлаков.
  • Желе: желатин содержит в себе около 20 аминокислот, которые улучшают память и умственную деятельность, нормализуют сон, улучшают обмен веществ, а также питают энергией центральную нервную систему и мышщы.
  • Шоколад: только горький имеет полезные свойства, потому что в нём содержится больше какао и меньше сахара, чем в молочном и белом. В нём содержится много питательных веществ: цинк, фосфор, калий, магний, железо, клетчатка и т.д. Горький шоколад снижает уровень холестерина и является хорошим средством профилактики для сердечно-сосудистых заболеваний.

Любой десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

" data-counter="">
20 мин. 2
Если Вам надоел творог в обычном виде, приготовьте из него сырники. А чтобы блюдо ...
30 мин. 2
Предлагаю Вам рецепт простой и оригинальной закуски – творожные палочки с кунжутом. Приготовление не ...
50 мин. 2
Сырники из соевого сыра тофу практически не отличаются по вкусу от традиционных сырников из ...
40 мин. 5
Люди, придерживающиеся правильного питания, ограничивают себя в сладкой выпечке, так как мучные изделия очень ...
25 мин. 3
Сырники – частое  блюдо для завтрака, их любят дети и взрослые. Однако, это очень ...
2 час. 20 мин. 2
Варенье из яблок без добавления сахара получается нежным, густым и ароматным. Низкокалорийное яблочное варенье ...
60 мин. 2
Предлагаю приготовить оригинальные постные сырники — из пшенной крупы с изюмом. Сырники по данному ...
45 мин. 4
Предлагаю приготовить вкусные, сочные сырники из творога. Это идеальный вариант полезного завтрака. Приготовление сырников ...
7 мин. 1
Клетчатка – это важный продукт в здоровом питании. А её прекрасное сочетание с молочным ...
10 мин. 2
Классический рецепт сырников без использования муки. В результате получается румяная хрустящая корочка, а начинка ...
50 мин. 6
В настоящее время многие люди страдают непереносимостью лактозы. В таком случае, следует избегать употребление ...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и не менее полезный блинчик с сыром и авокадо. ...
35 мин.
Это, очень простое в приготовлении блюдо, понравится людям, следящим за фигурой. Кабачки, богатые клетчаткой, ...
25 мин. 4
Сегодня будем готовить с вами пышные, вкусные , а главное полезные сырники! Которые можно ...
20 мин. 15
Сегодня хочу предложить вам рецепт нереально вкусного, мягкого и нежного печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом. Минимум ингредиентов – максимум пользы. Приготовьте это печение один раз вы будете готовить его еще и не раз. ...
27 мин. 2
Для пользы здоровья используйте цельнозерновую муку. Она содержит в себе необходимое количество клетчатки, микроэлементы ...
35 мин. 6
Какой праздничный стол может обойтись без вкусного торта? Хочу поделиться с Вами рецептом бананового ...
35 мин. 4
Нежнейший торт с творогом на десерт. Поверьте, это идеальная выпечка для здорового питания. Потому ...
40 мин. 10
Шоколадные маффины были всегда моим любимым лакомством в детстве. Но к сожалению, пришлось отказаться ...
35 мин. 6
Сегодня я приготовила для вас рецепт банано-шоколадных маффинов. И как вы уже поняли по ...
45 мин. 3
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт безлактозных блинчиков без сахара и глютена. Блинчики получаются нейтральными ...
1 час. 5 мин. 2
Предлагаю вам приготовить необычные диетические блинчики из гороха. Можно использовать оставшуюся с вечера гороховую ...
35 мин. 5
Предлагаю приготовить диетическое овсяное печенье с клюквой по простому и быстрому рецепту. Покупное печенье ...
2 час. 10 мин. 5
Этот рецепт ягодного мармелада настолько легок в приготовлении, что его можно готовить хоть каждый ...
35 мин. 2
Калорийность одного пирожного, купленного в магазине, может достигать 500 килокалорий на 100 грамм, а ...
33 мин. 3
Главное отличие этих вафель от других тем, что они получаются хрустящими. А все благодаря ...
25 мин.
Торт из овсяных вафель — это вкусный и полезный завтрак, который поднимает настроение! Овсяные ...
35 мин. 6
Предлагаю приготовить полезные пирожные-запеканки. Это очень удобно и красиво. Сочетание ряженки с цикорием придает ...
35 мин. 4
Читая состав джема в магазине, обнаружила, что на первом месте стоит сахар, а уже ...
1 час. 15 мин. 3
Предлагаю Вашему вниманию вариант выпечки без муки и без дрожжей. Эти морковные кексы на ...

В основном десертом считается сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.

Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.

У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т.д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.

Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.

Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Как вкусно звучит «лимонный торт», «пирожные на кефире с вишней», «ягодный мармелад», «клубничный чиа пудинг», «домашний сникерс». И таких рецептов множество, так что можно экспериментировать и найти десерты по душе.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

Сладости, приносящие пользу

  • Фрукты: содержат в себе практически все необходимые человеку витамины и клетчатку. Улучшают метаболизм и пищеварение.
  • Сухофрукты: улучшают работу многих внутренних органов, например, сердца и желудка. Помогают развитию и улучшению памяти, а также выводят шлаки и токсины из организма.
  • Мёд: содержит в одной ложке практически весь запас микроэлементов, которые необходимы на день. Снимает усталость, пополняет запас энергии, улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом. Отлично укрепляет иммунитет.
  • Натуральный мармелад: содержит в себе загустители природного происхождения пектины, которые нормализуют микрофлору в кишечнике, выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и скорость повышения глюкозы в крови.
  • Домашние йогурты: нормализуют работу кишечника и повышают метаболизм, восстанавливают микрофлору и очищают организм от шлаков.
  • Желе: желатин содержит в себе около 20 аминокислот, которые улучшают память и умственную деятельность, нормализуют сон, улучшают обмен веществ, а также питают энергией центральную нервную систему и мышщы.
  • Шоколад: только горький имеет полезные свойства, потому что в нём содержится больше какао и меньше сахара, чем в молочном и белом. В нём содержится много питательных веществ: цинк, фосфор, калий, магний, железо, клетчатка и т.д. Горький шоколад снижает уровень холестерина и является хорошим средством профилактики для сердечно-сосудистых заболеваний.

Любой десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

Сам себе диетолог

Как просто составить меню для похудения?

Простые советы помогут вам составить собственное меню на неделю для похудения!