У древних славян ничего не называлось просто так, каждое слово что-нибудь означало, и название «сырники» не исключение.

История происхождения слова

Изначально все кисломолочные продукты считались сыром или его предшественниками. Простокваша, кефир или творог отдельного названия не имели.

Поэтому и блюдо из творога-сыра называлось сырники, а название дошло до наших времён. Слово творог появилось уже в 17 веке, во время развития мануфактур, которые занимались производством сыра. А так как наш сыр сильно отличался от заграничного, который завёз в Россию Пётр 1, то ему пришлось дать другое название.

Отсюда и произошло слово творог. В дальнейшем сырники пытались переименовать в творожники, потому что такое название подходит больше с лексической точки зрения, но оно так и не вошло в обиход.

Неизвестно, кто придумал оладьи из творога и впервые приготовил это блюдо, но на его открытии выросло не одно поколение.

Сырники имеют огромную популярность в Восточной Европе, в то время как в Азии или Америке вообще не знакомы с таким блюдом.

Процесс приготовления

Начиная с древних времён, рецепт сырников передавался в каждой семье от матери к дочке, поэтому долго оставался неизменным.

Но со временем многие хозяйки пробовали добавить что-нибудь своё в традиционный способ приготовления и поэтому в наше время известно множество различных рецептов, из которых можно выбрать именно тот, который подойдёт.

Главное в сырниках – выбрать хороший творог. Он должен быть свежим, в меру плотным и не очень жирным. Для нежных сырников творог необходимо протереть через сито. Затем уже добавить к нему яйца, сахар и просеянную муку.

Одним из секретов приготовления является то, что добавляемые яйца должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.

Тесту нужно дать настояться минут 15 для однородности. Затем сформировать из полученной массы небольшие лепёшки в полтора сантиметра толщиной и отправить на сковородку. В некоторых рецептах сырники обмакивают в манке для большей плотности.

Горячие сырники принято подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

Рецепты ПП Сырников из творога

" data-counter="">
20 мин. 2
Если Вам надоел творог в обычном виде, приготовьте из него сырники. А чтобы блюдо ...
50 мин. 2
Сырники из соевого сыра тофу практически не отличаются по вкусу от традиционных сырников из ...
25 мин. 3
Сырники – частое  блюдо для завтрака, их любят дети и взрослые. Однако, это очень ...
60 мин. 2
Предлагаю приготовить оригинальные постные сырники — из пшенной крупы с изюмом. Сырники по данному ...
45 мин. 4
Предлагаю приготовить вкусные, сочные сырники из творога. Это идеальный вариант полезного завтрака. Приготовление сырников ...
7 мин. 1
Клетчатка – это важный продукт в здоровом питании. А её прекрасное сочетание с молочным ...
10 мин. 2
Классический рецепт сырников без использования муки. В результате получается румяная хрустящая корочка, а начинка ...
50 мин. 6
В настоящее время многие люди страдают непереносимостью лактозы. В таком случае, следует избегать употребление ...
25 мин. 4
Сегодня будем готовить с вами пышные, вкусные , а главное полезные сырники! Которые можно ...
17 мин. 2
Хотите вкусный и полезный завтрак? Обычные сырники или ленивые вареники надоели? Тогда попробуйте новый ...
30 мин. 8
Творог — полезный продукт, который надолго дарит сытость. Для тех, кто следит за своим ...
1 час. 10 мин. 1
Это блюдо особенно подходит для правильного питания, полезно и вкусно! Его можно употреблять на ...
55 мин. 4
Захотелось чего-то необычного на завтрак? Легко! Побалуйте себя нежными и воздушными сырниками с кокосовой ...
25 мин. 4
Диетические сырники из обезжиренного творога – идеальный завтрак для правильного питания. Изюм или курага ...
55 мин. 2
Сырники с манкой – нежный и легким десерт без разрыхлителя! Приготовьте блюдо по рецепту ...
30 мин. 4
Приготовьте необычные сырники – с зеленым луком и укропом. Выбирайте сухой зернистый творог, тогда ...
60 мин. 4
Аппетитные сырники с яблоками станут украшением вашего завтрака. Приготовить полезное блюдо можно по моему ...
30 мин. 4
Сырники с апельсином получаются невероятно ароматными и нежными. Обезжиренный творог и отсутствие сахара делают ...
Нежный соус из натурального йогурта с апельсином и медом – идеальное дополнение к горячим ...
30 мин. 4
Яркий, оранжевый цвет сырников с морковью добавит в ваш завтрак солнца и оптимизма. Сытное ...
20 мин. 4
Сырники с цельнозерновой мукой намного полезнее традиционных, с белой пшеничной. Сырники получаются не такими ...
30 мин. 2
Диетические фитнес сырники – отличная основа для спортивной диеты. Вы легко сможете приготовить полезные ...
30 мин. 2
Для худеющих использование обезжиренного творога в рационе – лучший способ сбросить лишний вес. Диетологи ...
12 мин. 2
Приготовьте популярное белковое блюдо в микроволновке за минимум времени. Если печь оснащена функцией “Гриль”, ...
30 мин. 3
Полезный лайфхак для сырников: не бойтесь добавить муки, если тесто слишком жидкое. Но не переусердствуйте, ...
30 мин. 3
Отруби – кладезь минеральных веществ и витаминов. Популярны у сторонников правильного питания. Добавьте отруби ...
30 мин. 3
Творог содержит молочный белок – казеин, который долго усваивается организмом. Если съесть на завтрак, ...
30 мин. 3
Самый экзотический вариант сырника – десерт с кокосовой мукой! Скажу сразу – это самая ...
30 мин. 3
С сырниками экспериментировать можно бесконечно! Легко сделать десерт более или менее калорийным. Достаточно изменить ...
30 мин. 3
Несмотря на то, что очень люблю творог, сырники были редким гостем на моем столе. ...

Во многих семьях сырники – любимое блюдо на завтрак или полдник, ведь они очень вкусные, питательные и полезные. А в приготовлении очень простые, главное приобрести качественные продукты.

Сырники, или как их ещё называют творожники – блюдо достаточно древнее. Само блюдо имеет славянское происхождение и ему уже много сотен лет.

Сырники были распространённым блюдом в Древней Руси и других государствах. Уже даже в 19 веке это считалось «старинным кушаньем».

У древних славян ничего не называлось просто так, каждое слово что-нибудь означало, и название «сырники» не исключение.

История происхождения слова

Изначально все кисломолочные продукты считались сыром или его предшественниками. Простокваша, кефир или творог отдельного названия не имели.

Поэтому и блюдо из творога-сыра называлось сырники, а название дошло до наших времён. Слово творог появилось уже в 17 веке, во время развития мануфактур, которые занимались производством сыра. А так как наш сыр сильно отличался от заграничного, который завёз в Россию Пётр 1, то ему пришлось дать другое название.

Отсюда и произошло слово творог. В дальнейшем сырники пытались переименовать в творожники, потому что такое название подходит больше с лексической точки зрения, но оно так и не вошло в обиход.

Неизвестно, кто придумал оладьи из творога и впервые приготовил это блюдо, но на его открытии выросло не одно поколение.

Сырники имеют огромную популярность в Восточной Европе, в то время как в Азии или Америке вообще не знакомы с таким блюдом.

Процесс приготовления

Начиная с древних времён, рецепт сырников передавался в каждой семье от матери к дочке, поэтому долго оставался неизменным.

Но со временем многие хозяйки пробовали добавить что-нибудь своё в традиционный способ приготовления и поэтому в наше время известно множество различных рецептов, из которых можно выбрать именно тот, который подойдёт.

Главное в сырниках – выбрать хороший творог. Он должен быть свежим, в меру плотным и не очень жирным. Для нежных сырников творог необходимо протереть через сито. Затем уже добавить к нему яйца, сахар и просеянную муку.

Одним из секретов приготовления является то, что добавляемые яйца должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.

Тесту нужно дать настояться минут 15 для однородности. Затем сформировать из полученной массы небольшие лепёшки в полтора сантиметра толщиной и отправить на сковородку. В некоторых рецептах сырники обмакивают в манке для большей плотности.

Горячие сырники принято подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

Рецепты ПП Сырников из творога

Сам себе диетолог

Как просто составить меню для похудения?

Простые советы помогут вам составить собственное меню на неделю для похудения!