Плов из говядины и бурого риса

Плов давно стал интернациональным блюдом. В арсенале хозяек это блюдо занимает своё отдельное место. Традиционный ...
1 час. 50 мин. 6

Плов с курагой и изюмом в мультиварке

Если вы придерживаетесь поста, но очень любите плов – что делать? Есть ли альтернатива такому ...
60 мин. 4

Плов из бурого риса с овощами

Плов из смеси бурого и дикого риса - отличное блюдо для обеда или ужина.Плов имеет ...
50 мин. 4

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов понравится тем, кто только недавно отказался от мяса. По вкусу и внешнему виду ...
50 мин. 4

Сладкий плов с сухофруктами

Предлагаю приготовить оригинальный сладкий плов с сухофруктами и корицей. Плов получается ярким, ароматным и рассыпчатым. ...
50 мин. 2

Овощное карри с киноа

Этот вариант блюда подойдет не только вегетарианцам, но и веганам, так как я использую кокосовое ...
60 мин. 2

Рис для роллов и суши

Приготовить рис для суши и роллов довольно просто. Главное, это правильно его сварить.Этот рецепт уникален ...
Ингредиенты: Рис, Стевия, Яблочный уксус
35 мин. 8

ПП ризотто с грибами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт ризотто с грибами - это вкусный рис в нежном грибном соусе.От ...
1 час. 30 мин. 2

Плов с овощами — 4 вида риса

Плов из 4 видов риса — это самостоятельное блюдо. Хорошо подойдет для тех, кто ведет ...
30 мин. 4

ПП плов из булгура

Булгур - это крупа из пшеницы. Содержит витамины группы В, С, Е, кальций, калий и ...
45 мин. 2

Овощной пп плов

Плов из риса и овощей - один из самых простых и вкусных гарниров. Подойдет как ...
1 час. 5 мин. 6
Классический вариант плова невозможно назвать диетическим. Для его приготовления используют жирное мясо и овощи, обжаренные на огромном количестве масла. Соблюдая некоторые правила, можно приготовить диетический плов. Для приготовления необходимо использовать только нежирные сорта мяса.

Лучше всего подходит курица без кожуры, но иногда используют индейку, говядину, телятину. Необходимо строго контролировать количество и качество масла, на котором обжаривают овощи. Важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Для ПП плова используют белый, бурый и коричневый рис. Если вы строго придерживаетесь диеты и подсчета количества калорий, то от белого риса стоит отказаться. Лучше использовать дикорастущий рис, так как в нем много клетчатки. Еще один вариант - заменить рис на булгур. От мяса можно овсе отказаться и заменить его на морепродукты. Для этого используют морской коктейль, мидии, кальмары.

В них огромное количество белка и минимальное количество жира и углеводов. Не забывайте добавлять овощи. Они сделают блюдо менее калорийным и более полезным. Важно добавить любимые специи, они сделают ваш плов ароматным и вкусным.