Постные драники с нутовой мукой

Предлагаю приготовить вкусные постные драники с нутовой мукой и укропом. Нутовая мука придает блюду приятный ...
30 мин. 2

Пряные картофельные вафли без муки

Ароматные вафли подойдут и на завтрак и на обед. Мука здесь не нужна. Форму вафли ...
30 мин. 2

Морковные оладьи с рисовой мукой

Перед вами простой рецепт оладий из моркови и рисовой муки. Это блюдо очень низкокалорийное и ...
Ингредиенты: Морковь, Мука рисовая, Яйцо
20 мин. 2

ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови

Драники из топинамбура с овощами — это вкуснейшая закуска в пост. Готовятся они без яиц, ...
1 час. 25 мин. 10

ПП драники из топинамбура и картофеля

Драники из топинамбура и картофеля — это очень интересное на вкус блюдо. К тому же ...
60 мин. 10

Тыквенные ПП драники

Драники из тыквы — это отличная альтернатива мясным котлеткам и классическим драникам из картофеля.Это легкое ...
40 мин. 4

Колдуны кабачковые ПП

Представляю Вам необычный рецепт кабачковых драников с мясной начинкой, их еще называют колдуны.В качестве начинки ...
40 мин. 5

Драники из кабачков

Рецепт драников без муки на основе овсянки, отлично подходит для здорового питания. Драники получаются легкими ...
16 мин. 3

Картофельные пп драники со сметаной

Картофельные драники - популярное блюдо русской кухни. Румяные и сочные внутри, драники отлично сочетаются со ...
50 мин. 2
Драники - это сытные оладьи на основе тертого картофеля. На первый взгляд, кажется, что это блюдо не соответствует принципам правильного питания. Но при замене некоторых ингредиентов, оладьи можно употреблять, даже если вы хотите сбросить лишний вес.

Драники лучше всего подходят для завтрака или обеда, так как блюдо тяжелое. Для приготовления блюда используют только натуральные продукты, соответственно оно приносит только пользу организму. Единственный нюанс - уменьшить количество масла для приготовления или вовсе от него отказаться. Например, драники можно приготовить в духовке и использовать оливковое масло. Запекая блюдо на пергаменте, понадобится минимальное количество масла. А при такой термической обработке в блюде останется максимальное количество полезных веществ. В ПП рецептах драников белую муку меняют на рисовую, нутовую или цельнозерновую.

Иногда в качестве связующего ингредиента используют крахмал. В некоторые рецепты вовсе не добавляют яйца. В составе картофеля очень много железа и цинка. Железо помогает восстановиться организму при анемии. А цинк улучшает состояние волос и кожи. Это очень важно во время диеты, так как в этот период организму не хватает именно этих элементов.