ПП драники - 10 вкусных рецептов приготовления
В разных областях России драники называют по разному — какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики. Да и рецептов множество. А вот как правильно приготовить драники полезные для здоровья, вы узнаете в этой рубрике.
Постные драники с нутовой мукой
Предлагаю приготовить вкусные постные драники с нутовой мукой и укропом. Нутовая мука придает блюду приятный ...
Пряные картофельные вафли без муки
Ароматные вафли подойдут и на завтрак и на обед. Мука здесь не нужна. Форму вафли ...
Ингредиенты: Картофель, Картофельный крахмал, Кориандр, Куриное яйцо, Нежирная сметана, Розмарин, Семена аниса
Морковные оладьи с рисовой мукой
Перед вами простой рецепт оладий из моркови и рисовой муки. Это блюдо очень низкокалорийное и ...
ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови
Драники из топинамбура с овощами — это вкуснейшая закуска в пост. Готовятся они без яиц, ...
Ингредиенты: Кабачок, Лук белый репчатый, Морковь, Мука пшеничная цельнозерновая, Растительное масло, Топинамбур
ПП драники из топинамбура и картофеля
Драники из топинамбура и картофеля — это очень интересное на вкус блюдо. К тому же ...
Тыквенные ПП драники
Драники из тыквы — это отличная альтернатива мясным котлеткам и классическим драникам из картофеля.Это легкое ...
Колдуны кабачковые ПП
Представляю Вам необычный рецепт кабачковых драников с мясной начинкой, их еще называют колдуны.В качестве начинки ...
Драники из кабачков
Рецепт драников без муки на основе овсянки, отлично подходит для здорового питания. Драники получаются легкими ...
Картофельные пп драники со сметаной
Картофельные драники - популярное блюдо русской кухни. Румяные и сочные внутри, драники отлично сочетаются со ...
Драники - это сытные оладьи на основе тертого картофеля. На первый взгляд, кажется, что это блюдо не соответствует принципам правильного питания. Но при замене некоторых ингредиентов, оладьи можно употреблять, даже если вы хотите сбросить лишний вес.
Драники лучше всего подходят для завтрака или обеда, так как блюдо тяжелое. Для приготовления блюда используют только натуральные продукты, соответственно оно приносит только пользу организму. Единственный нюанс - уменьшить количество масла для приготовления или вовсе от него отказаться. Например, драники можно приготовить в духовке и использовать оливковое масло. Запекая блюдо на пергаменте, понадобится минимальное количество масла. А при такой термической обработке в блюде останется максимальное количество полезных веществ. В ПП рецептах драников белую муку меняют на рисовую, нутовую или цельнозерновую.
Иногда в качестве связующего ингредиента используют крахмал. В некоторые рецепты вовсе не добавляют яйца. В составе картофеля очень много железа и цинка. Железо помогает восстановиться организму при анемии. А цинк улучшает состояние волос и кожи. Это очень важно во время диеты, так как в этот период организму не хватает именно этих элементов.
Драники лучше всего подходят для завтрака или обеда, так как блюдо тяжелое. Для приготовления блюда используют только натуральные продукты, соответственно оно приносит только пользу организму. Единственный нюанс - уменьшить количество масла для приготовления или вовсе от него отказаться. Например, драники можно приготовить в духовке и использовать оливковое масло. Запекая блюдо на пергаменте, понадобится минимальное количество масла. А при такой термической обработке в блюде останется максимальное количество полезных веществ. В ПП рецептах драников белую муку меняют на рисовую, нутовую или цельнозерновую.
Иногда в качестве связующего ингредиента используют крахмал. В некоторые рецепты вовсе не добавляют яйца. В составе картофеля очень много железа и цинка. Железо помогает восстановиться организму при анемии. А цинк улучшает состояние волос и кожи. Это очень важно во время диеты, так как в этот период организму не хватает именно этих элементов.