ПП чай из шалфея

Предлагаю рецепт весеннего чая, который повысит иммунитет благодаря тому, что в составе есть сосновые почки.Шалфей ...
25 мин. 4

ПП напиток из шиповника и имбиря

Попробовала я один раз соединить эти два полезных ингредиента и осталась довольна.Зачем пить их по ...
Ингредиенты: Имбирь, Шиповник
20 мин. 2

Травяной чай из душицы с фенхелем

Фенхель и душица обладают рядом полезных свойств. Чай с фенхелем помогает нормализовать работу пищеварительной и ...
1 час. 5 мин. 2

Облепиховый чай

Предлагаю Вашему вниманию рецепт чая из облепихи. Для чая использую сушеный Иван-чай, который сама собирала. ...
Ингредиенты: Иван-чай, Облепиха
13 мин. 3
Чай является вторым по популярности напитком после воды. Многие убеждены, что полезным является только зеленый чай или же травяные настои. Но мало кто знает, что обычный черный чай так же полезен, как и зеленый. В настоящий момент существует более десяти разновидности чая.

Каждый из них заваривается по-своему. Пользу несут исключительно крупнолистовые чаи. Основными полезными веществами в чае считаются так называемые полифенолы. Наиболее важными из них являются эпикатехины и катехины. Данные молекулы славятся своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Определенные виды зеленого чая способны улучшить метаболизм в человеческом организме, а также способствуют снижению веса при соблюдении специальной диеты. Сорта черного чая известны способностью уничтожать свободные радикалы и тем самым уменьшать повреждение клеток.

Именно благодаря этому заметно снижается риск образования хронического заболевания. Полифенолы, содержащиеся как в черном, так и в зеленом чае, позволяют предупредить развитие онкологических заболеваний. Полезные вещества при попадании в организм регулируют рост раковых клеток, а также сводят к минимуму образование новых.