ПП чай - 5 вкусных рецептов приготовления
Всем известно, что чай — это всегда хорошая идея. Мероприятие под названием «попить чаю» не только помогает расслабиться, но и соединяет судьбы, укрепляет дружбу и семьи. Мы пьём чай на работе, дома, даже в кафе мы часто делаем выбор в пользу чая, потому что он очень популярен.
Если к вам пришли гости или вы просто хотите выпить ароматного чая, то воспользуйтесь рецептами приготовления этого напитка по принципам правильного питания из этой рубрики.
ПП чай из шалфея
Предлагаю рецепт весеннего чая, который повысит иммунитет благодаря тому, что в составе есть сосновые почки.Шалфей ...
ПП напиток из шиповника и имбиря
Попробовала я один раз соединить эти два полезных ингредиента и осталась довольна.Зачем пить их по ...
Травяной чай из душицы с фенхелем
Фенхель и душица обладают рядом полезных свойств. Чай с фенхелем помогает нормализовать работу пищеварительной и ...
Ингредиенты: Семена фенхеля, Трава душицы
Облепиховый чай
Предлагаю Вашему вниманию рецепт чая из облепихи. Для чая использую сушеный Иван-чай, который сама собирала. ...
Чай является вторым по популярности напитком после воды. Многие убеждены, что полезным является только зеленый чай или же травяные настои. Но мало кто знает, что обычный черный чай так же полезен, как и зеленый. В настоящий момент существует более десяти разновидности чая.
Каждый из них заваривается по-своему. Пользу несут исключительно крупнолистовые чаи. Основными полезными веществами в чае считаются так называемые полифенолы. Наиболее важными из них являются эпикатехины и катехины. Данные молекулы славятся своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Определенные виды зеленого чая способны улучшить метаболизм в человеческом организме, а также способствуют снижению веса при соблюдении специальной диеты. Сорта черного чая известны способностью уничтожать свободные радикалы и тем самым уменьшать повреждение клеток.
Именно благодаря этому заметно снижается риск образования хронического заболевания. Полифенолы, содержащиеся как в черном, так и в зеленом чае, позволяют предупредить развитие онкологических заболеваний. Полезные вещества при попадании в организм регулируют рост раковых клеток, а также сводят к минимуму образование новых.
Каждый из них заваривается по-своему. Пользу несут исключительно крупнолистовые чаи. Основными полезными веществами в чае считаются так называемые полифенолы. Наиболее важными из них являются эпикатехины и катехины. Данные молекулы славятся своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Определенные виды зеленого чая способны улучшить метаболизм в человеческом организме, а также способствуют снижению веса при соблюдении специальной диеты. Сорта черного чая известны способностью уничтожать свободные радикалы и тем самым уменьшать повреждение клеток.
Именно благодаря этому заметно снижается риск образования хронического заболевания. Полифенолы, содержащиеся как в черном, так и в зеленом чае, позволяют предупредить развитие онкологических заболеваний. Полезные вещества при попадании в организм регулируют рост раковых клеток, а также сводят к минимуму образование новых.